难忘的比赛作文600字
昨天中午我们得知,下午要举行一场接力比赛。我们班的同学激动的尖叫起来,有的同学甚至站到了椅子上。中午休息的时候我们又是等,又是盼,终于盼到了下午。
下午老师带着我们班去操场刚到那里,操场上已经弥漫着一股浓浓的火药味,好像大战一触即发。首先使我们男生先跑,我们擦拳磨掌,做一些比赛前的活动。过了一会,比赛开始了,老师喊道:“预备,开始!”我们男生打头的同学像一头脱缰的野马,和对方一起弹出了起跑线。当时我的心情又激动,又紧张,手里直冒汗。终于轮到我了,我飞快的抓住接力棒,脚下好像踩着风火轮,旁边的啦啦队为我加油,我越战越勇,跑得越来越快,快到对面的时候,我把手伸出来,平稳的将接力棒交给了下一位同学。这时对方已经比我们差了两圈。经过全体男生的共同努力,最后我们男生取得了胜利!
接下来是女生跑,我们男生为她们喝威助力。女生的开头很好,比对方快了几步,可到第二个同学刚跑几步,突然“砰”的一声,她脸朝下摔了下来,对方趁此机会反超。这名同学急忙的站了起来,我都想去扶她,可她向我们摇摇手,捂着鼻子继续跑起来。大家都很担心,老师急忙将那位同学叫过来,让她把手拿开,她把手拿开后,我们大吃一惊,她的鼻子上有几滴鲜血,满脸是灰,真是心疼啊!虽然这次女生输了,但是那名女同学让我敬佩,她为了集体荣誉,带着伤跑完了。比赛在热烈的氛围中结束了,而我的耳畔还在回响着“加油!加油!”
这次接力比赛让我深深地感受到了同学的有爱、团结和奋进。我想这种体育精神会一直激励我前行,不论困难还是挫折都会让我们的内心充满阳光!