端午节的作文
端午节,离不开粽子,我家就因为包粽子放生一件趣事。
端午节,每家每户都在包粽子,我家也不例外。我和爸爸把煮好的粽子叶放在一个大盆子里。把米端过来就要开工!首先拿两片粽叶,把他圈起来,底下圈一个圈。我用勺子一勺一勺的瓦进去,可是怎么粽叶里的米越来越少呢?这时我感觉到我的脚上凉凉的,还有东西砸在我的脚上,我仔细一看,糟!米和水撒一地,全都是,难怪米装不进去,原来底下的那个口太大。爸爸妈妈笑的都趴在沙发上起不来。我去拖拖地,洗脚之后,继续战斗!可是后面又遇到困难,粽叶太小,装完米之后蜜枣装不进去!怎莫办,没有蜜枣的粽子不是好粽子!唉!只能用煮好的花生代替!煮的花生里面有水,我把它掰成两瓣时,花生里边的水喷我一脸!别人看都合不拢嘴!
更有趣的还在后面呢!
好不容易包一大堆粽子,分成两次煮。第一波,下锅!一个个的像胖胖的跳水运动员一样,一个接一个被推下去。开开火。时间过得真快,粽子就煮好,我满怀信心的向厨房走去,迫不及待的掀起锅盖。结果令我大吃一惊!好好地一锅粽子转眼间变成一锅稀饭!一锅大米稀饭!还有散开的粽叶。我无比气愤,想:这煮粽子这么难!不煮,就这样吃吧!爸爸笑着说:“没事,就是火太大,不是还有一点么?”经过很长时间,粽子终于煮好。
每当想起今年的端午节,就会忍不住的笑起来!真是一个趣味十足的端午节啊!