飞机的作文
我一直有一个愿望,那就是坐上飞机,在蓝天飞翔。当听说今年暑假去海南旅游,可以坐飞机时,我高兴得一蹦三尺高!终于盼到那一天了,我们乘坐机场大巴来到武汉天河机场。一进机场大厅,我们就开始办理登机手续:凭身份证或户口簿领取登机牌,再凭登机牌办理行李托运,然后进行安全检查。手续还挺复杂呢。在候机厅里,我透过宽敞明亮的落地窗,看见远处停机坪上的飞机显得很小,心想:“它能坐得下多少人呢?”
在等了半个小时后,我们终于通过登机口登上了飞机,我的心里好激动。呀!从里面看,这架飞机一点也不小,一共有23排座位,每排6个座位,编号分别为A、B、c和D、E、F,中间的过道有半米多宽,总共能坐100多人呢!我找到自己的座位坐下来,椅子还挺软的。先看看安全带和“安全说明”,然后抬头看看机舱顶上的各项服务指南,再低头看看椅子下面的安全装置……,一切都挺新鲜!
“飞机就要起飞了,请您系好安全带……”在漂亮的空中小姐温馨的提示下,我连忙系好安全带,心里好兴奋。再看看窗外:呀!飞机正在跑道匕缓缓地跑着,两旁的树木快速地后退着,我感觉跟坐小汽车没什么区别嘛!正想着,飞机突然加速,发出“呼”的一声,接着飞机快速向上倾斜,飞上了蓝天。
我透过机舱上的椭圆形小窗看了看窗外:人,看不见了;地上的车子像甲壳虫一样小,房子像积木一样大,真好玩!渐渐的,地面上的风景看不清了。这时,窗外的景色更加迷人:蓝蓝的天上,一片片棉花似的云朵在我们身下飞舞,有的像树叶,有的像绵羊,还有的像一座雄伟的山峰……
突然,飞机摇晃了起来,怎么回事呀?我有点紧张!原来在我欣赏窗外风景的时候,空姐已经温馨提醒大家:飞机碰到了不稳定的气流,请大家要坐稳!我想,在天空中有时也不是很安全!过了半分钟,飞机就平稳了,可是又“闯”进了云里,到处是清白清白的,什么也看不清。
这时,我口渴得厉害,可是饮料和水果都统一放进托运的行李里面了,怎么办呢?我正左顾右盼,只见两名空姐推着放满各种饮料和点心的小车走来,依次给每位乘客发了一份。轮到我了,我要了自己最喜欢的雪碧和点心,心想,飞机上的服务还挺周到的呢!
我再次向窗外望去,这时,我看到了一片蓝蓝的大海和一块绿地,大地上的绿色好漂亮!这时听到有人在喊“海南到了”,旁边的乘客都在忙着整理行李,我却不想下飞机,飞机上服务这么周到,不知道海南是不是也和飞机上一样好玩?