有的时候,我觉得父亲就像空气,他让我赖以生存,而我却总是忽略了他对我的爱。父亲的爱是沉重,犹如泰山一般,父亲爱也是严厉的,帮助我们纠正错误,但我们往往忽略了这种深沉的爱。
而他,却总是默默无闻的为我们做着一切,那些我们不知道或早已忘却了的事,他全部为我们做了。还记得有一次,我的考试成绩出来后,本来兴致勃勃的我,当看到卷子上的红叉叉时,心都在一直的颤抖,承诺过一定会考好的,结果却考砸了,沉甸甸的心情跌落谷底。拿着试卷的手都在打颤,很难想象当他看到卷子时发青的脸色。
我一个人在路上走着,心里十分的害怕,因为怕被爸爸批评,心里想着爸爸在工作中劳累的身影。考试前承诺一定是会考好的,但我就是那么不争气,只会说大话,不知不觉中,我已经走到了家门口,于是抱着死猪不怕开水烫的心态,回到家里我一直躲避着爸爸,因为怕被批评,一直等到妈妈喊我吃饭的时候,我才和爸爸坐在一起,我一直低着头,不敢和爸爸直视,爸爸也并没有问我。
快吃完饭的时候,爸爸突然问起了我的成绩,那晴天霹雳一样,我吞吞吐吐的说:我考的并不好,有很多题不应该错,我以为爸爸会劈头盖脸的责备我,但是我错了,爸爸并没有责备我而是鼓励了我,爸爸对我说:一次的失败并不算什么,只要努力奋起直追,你仍然可以获得成功。听了爸爸的话,我倍受鼓舞,决定一定要好好学习,取得好的成绩,来回报养育我的父母,把对我说的一句话让我记忆深刻,天生我材必有用,吃过饭后我心里的石头也落了地,我并没有收到爸爸的责备,而是让我懂得了要努力学习,只有努力学习才能走出大山见到外面的世界,我一定要努力学习,我爸爸对我的期望。
生活中有很多细节,但这些细节往往被我们忽略,我知道父亲的严厉,而忽略了父亲的慈爱,我们要用发现美的眼睛,去发现我们以前所忽略的东西,我们看到的并不是好的,忽略的往往是最好的。