儿童节作文
今天是六一儿童节,跟往常一样,我早早的起床,去灵芝坡游学。我想问一下大家,你们是怎样过的呢?我就是在灵芝坡那里过的六一儿童节,在那里过,简直是太开心了。
到了之后,我感到非常的开心,因为老师给我们说了一句六一儿童节快乐,之后我们就排着整整齐齐的队伍出发了。
一路上,我们有说有笑,非常高兴。老师也不断地给我们讲沿途见到的昆虫,柏果,花椒,老师讲的仔细,我们听的认真。我真高兴,又知道了不少知识。
走着走着,我们走到了一片麦子地。哇,好大一块地,金黄金黄的。麦地里,有位老伯伯正在割麦子,乔老师就说教我们割麦子,张老师说时间不够了,下次吧。很遗憾,我们没有学割麦子。然后,我们开始返回往山下走。下山的路,非常的陡,我们慢慢地往下挪。突然,眼前出现了一座房子,老师让我们数数有几层,有的人说是九层,还有人说是七层,最后,老师让我们一齐数,正确的答案应该是八层。
就这样,一路上有说有笑,有蹦有跳,有问有答,时间过的真快,快中午的时候我们。就回到书院了。
回到书院的第一件事就是下棋,下完棋之后,我们就玩了一会儿,然后去吃饭,吃完饭又玩儿一会儿就去睡觉了。
起床的时候,老师又让我们看了一部电影,叫做别惹蚂蚁,我知道了不能以大欺小,团结就是力量。之后我们就去读安徒生童话第一册里的安琪儿,这个故事非常的动人,我们读的津津有味。然后我们就去下棋了,下棋的过程中,我跟我的对手下的时候下过了他,之后就放学了。
就这样,一个特殊的六一儿童节结束了,我感到非常的开心!