儿童节作文
盼望着,盼望着,它的脚步近了,更近了……终于,我们的六一儿童节到来了!
因为六一儿童节放假一天,所以我早就制定好了计划表:一定要美美睡个大懒觉,然后用自己的钱去儿童公园游玩……要知道,用妈妈的钱去玩根本就不痛 快,她一定会说:“哎呀,这个不好玩,你都多大了,就别玩了;那个太贵了,就几分钟实在是没意思”……结果你也知道,自然是不尽兴了!
今天上午10点多,我刚刚睁开眼睛,还在懵懵懂懂中,妈妈就在我耳畔轻轻说:“左西西,祝你节日快乐!”我一下子就清醒了!是啊,儿童节,我的节 日!我从床上一跃而起,以最快速度洗漱完毕,用赖皮方式让妈妈请我在外面大吃一顿。那么,随后我要进军儿童公园游乐场了!哈哈!
儿童公园的人可真多啊,人来人往接踵摩肩好不热闹!我先照了大头贴,因为我爱臭美呗。妈妈看到我扮鬼脸的照片忍不住笑起来。接着?去体能乐园,好久 没去了,还真有点亲切呢。然后?蹦极啊!我喜欢极限运动,那种被高高抛起又急速下降的感觉既惊险又刺激,虽然我下来的时候被吓得手脚发凉。再玩几个小游戏 吧,有点幼稚,但今天是儿童节嘛。最后?当然去动物园!早就看到动物园有条大横幅上面写了有会吃奶的鱼,只是没时间去看,当然,今天我还得出钱请妈妈一起 去,我的节日我做主嘛。
动物园的小动物们,我来啦!我迫不及待想要见到小猴子,因为我最喜欢它们了。小猴子还是那么精灵古怪,它们抓耳挠腮,出尽了猴像!瞧啊,还有个猴妈 妈,怀里抱着猴宝宝,那猴宝宝可真小真可爱,惹得身边的一个猴子忍不住去摸了摸它的头,却不料被猴妈妈追着打了几巴掌!我们大家都笑。和猴子再见后我就去 看会吃奶的鱼,我将奶瓶伸入水中,好神奇啊,鱼儿们在第一时间就赶来了,它们狠劲允吸着奶嘴,奶瓶里的液体被吸得都有声音了,奶瓶差点从手里被拖掉。喂完 鱼,我又去看虎妈妈和狮妈妈。正当我给小老虎拍照时听到一阵欢呼声,接着大喇叭里面传出来海狮要进行表演的消息了。我拉着妈妈向海狮馆奔去。海狮馆已经座 无虚席人满为患了。我在前面找了个位置,蹲下,免得挡住了后面观众的视线。一阵掌声过后,海狮闪亮登场了!它随着驯兽师的指挥一会滑梯,一会顶球,一会又 进行芭蕾表演,精彩极了!大家报以热烈的掌声!听说因为劳累,还有一只海狮罢演了呢,真是好玩!
依依不舍走出动物园,我又去了书店,妈妈让我选几本喜欢的书,她出钱,算是给我的节日礼物。嘿嘿,这次总算没花我的钱了,我偷偷乐了三分钟!
东游西逛,不知不觉到了该回家的时间了。我拉着妈妈的衣角,做祈求状:“妈妈妈妈,我真希望明天还是儿童节啊!”妈妈转过头做轻松状:“这一天总算快要结束了!”
这个“六一”儿童节,够快乐!