蒲公英作文
我有一个蒲公英的梦,徜徉在溢满阳光温暖的时光之上,遥看白云悠悠,细听风儿轻轻柔柔。
梦到深处,花团锦簇,那清一色的纤柔啊婉婉婷婷。那满山遍野,那绿色山岗,飘来了一朵又一朵的花葶,摇曳的梦想随着绒嫩的羽翎,逐着轻轻柔柔的风,翩跹飞翔,飘浮变幻,直至有一天遇见了和风细雨的明丽,自此美好的愿景便会扎根清逸抽荻稚嫩的莲花蕊。
每一朵花历程都是轻盈的青春,每一个轮回都是糅合了自然的本真。春日来临,我会在北方清幽深邃的杨树林里悠然漫步,也会在南方层峦叠嶂的山岗间轻舞飞扬,沉浸幸福的伞翼带着美好愿景飞翔,我愿自此追求令人歆羡的韶华与纯真,即便是在每一个轮回,都会重复昨日的本真。
沐着阳光的温暖,掠着皎月的清凉,在星星的眼睛里求索,哪里会是我的传说?从黄菊笑靥的烂漫无暇到紫色清清淡淡的从容飘逸。黄色的明朗里朵朵都是我的期盼,从晶滢的朝露至深沉的暮霭。那片片的香凝里都溢满幸福的渴望,甘愿将香凝纷飞予这四月的落英缤纷,那洁白的伞羽承载着多久远的梦香呵?
远方似乎离我好久远,在溪水旁我听到流水的欢畅,在沟渠边我知道小草坚强的繁茂,在树丛里我见到隙缝里阳光的葱茏,在山坡上我见到纸鸢的欢歌,在山峦里我也见到青山的苍翠,每一种欢愉都激励我飘浮的心灵追求美好的憧憬,我要在辽阔的草原上、繁茂的山林里牧歌青春的峥嵘。或许会是水迢迢,山重重,但那青翠的山,那灵逸的水,那无垠的草原,仍是激励我前行的婵娟。
英花或许会有一颗骄傲而敏感的心,更有甚时会素笔难描,那无妨只要从容,从漫野里,在春日里,在风雨里,从稚嫩至纷飞,从浅绿至洁白,起舞之时,憧憬无数。只要志未消沉,既然选择了旅居远方,便会只顾风雨兼程,青春岁月的峥嵘里请不要遗忘要有所追求。有激越时,英花的心也会漫过山岗,攀爬风端的思绪,嫣红的清凌里舞着凌乱的脚步,任浓浓的思絮漫天飞舞,纷纷扬扬,但无关轻狂。窗外,云正浓,雨正绵,风正香,淋湿了的是春日的青葱。
我有一个蒲公英的梦,仍旧会在窗棂下徜徉在溢满阳光温暖的时光之上,遥看白云悠悠,细听风儿轻轻柔柔,任思绪漫上风端旅行远方。