柿子的作文300字
七月,夏日炎炎。柿子树默默地孕育着宝宝们,沉浸在幸福之中。一片生机勃勃的景象。
我来到树下,叶子嫩绿,枝干茂密。我伸出手,拨开树枝,踮起脚,乍一看。咦?哪有柿子?分明是清一色的叶子吗!一片连一片,一簇遮一簇。却看不到柿子的踪迹。
我愁眉苦脸,左手食指放在嘴唇上,心想:明明听到妈妈说满树是柿子,怎么没有呢?难道被人偷走了?或是……
我双手捧头,暗暗琢磨。忽然,仰起头,细细观察。顿时恍然大悟,眉开眼笑。原来是顽皮的柿子宝宝和我捉迷藏呢!绿叶姑娘为他挡身子,树枝爷爷替他遮额头,嫩芽也来凑热闹,抢着帮他盖脸颊。害得我丈二和尚------摸不着头脑。哈哈……
青涩中带着一丝亮光。翠绿的‘帽子’,碧绿的‘头发’。好像一个害羞的小女孩,惹人喜爱。 我的赞叹之心油然而生,我忍不住想去摸一摸他光滑的脸蛋,却又不忍心打扰他,只好在树下仰望。还给他浇水。松土。
可爱的柿子,嫩绿的柿子,淘气的柿子。愿丰收的秋天,还能看你和我捉迷藏,那时,我要抚摸你,欣赏你,品尝你。