爸爸作文
瞧,这就是我爸爸。胖乎乎的脸,大大的手,圆圆的肚子。爸爸名叫胡红亮,还真人如其名,他声如洪钟,嗓门响亮。
“起来,不愿做奴隶的人们……”周一早晨操场上响起了雄壮的国歌声。爸爸站在主席台上。声音随着话筒传了出来:“请各班排队到操场参加升旗仪式……”只见一支支整齐的队列从各个教室鱼贯而出,安安静静地站好。“升旗,少先队员行队礼……”随着爸爸一声令下,同学们齐刷刷地面向国旗肃立敬礼。每当这时,我都在想:嘿!大嗓门老爸真威风!
爸爸在学校神气十足,在家里也像一枚“定时炸弹”,随时向我发射。早晨,我慢吞吞地喝着牛奶,吃着鸡蛋,只听爸爸一声吼:“胡裕哲,几点了?不想迟到就加快速度!”放学回家,辛苦了一天的我将鞋子一脱,飞起一脚将它踢到角落,“炮弹”又发射过来:“胡裕哲,把鞋子收拾整齐。一屋不扫,何以扫天下?”晚上写完作业,我想找点零食解解馋,爸爸的“大嗓门”又如期而至:“刚买的《名人故事》看完了吗?阅读要长期坚持!”
如果我是孙悟空,爸爸的大嗓门就是紧箍咒,随时监督着我。看,学期结束,我被评为班里的“读书大王”。看着这鲜红的奖状,我开心极了,心里想:这些成绩可都离不开“大嗓门”老爸呀!