爸爸作文
今天是爸爸的生日,可爸爸妈妈一点过生日的动静也没有,妈妈买的菜和平时差不多,爸爸端坐在电脑面前忙碌着。难道就我想起来了?我应该送给爸爸一个大大的惊喜,什么惊喜呢?我想来想去,脑子里突然冒出一个“好点子”。
趁着爸爸离开电脑的一会儿,我立即坐到电脑桌前,开始摆弄。我打开一个文件夹,看看不对又关掉,再打开另一个文件夹,开始往文件里输入最大号的8个大字,然后保存并关闭。干完这一切,爸爸还没回来,我得意洋洋地坐在一边,心里想:这个惊喜多棒呀,爸爸看到后,心里肯定会美滋滋的,还会好好地表扬我……我越想越开心,越想越得意,希望爸爸马上就过来。
没过多久,爸爸回到电脑前又准备工作。突然,他大叫一声:“啊,我写的表格呢?这可是我做了一早上的呀!”接着转过来,严肃地对我说:“你有没有动过我的电脑?”我顿时脸色苍白,语无论次:“我,动了一下下……”“动了什么?”爸爸立即追问,像要吃了似的。我小心翼翼地点开了其中的一个文件,8个大字跃入眼帘:爸爸,祝您生日快乐!爸爸苦笑了一下,摸了摸我的头,降低音量,缓缓说道:“下次弄电脑,跟爸爸说一声,好吗?”“嗯,”听了这话,我连忙向爸爸道歉,“对不起,爸爸。”“没关系。”这“没关系”在我看来是多少宽宏大量啊!
这件事令我多么后悔!我没有经过别人的同意,乱弄别人的东西,造成了很大的损失,这“惊喜”也太大了吧!