可爱的妹妹作文
我买了一张沙画,画上是一个十分可爱的小女孩,右下角写着“草帽妹妹”这四个字。我用画背面带的小袋装着的那鲜艳的色沙,按着样板涂上颜色,这样就非常漂亮了。
“草帽妹妹”头上戴着个大草帽,红顶黄边,右边还有一个粉红色的蝴蝶结。圆脸的“草帽妹妹”,长着一双水灵灵的大眼睛,一张红红的樱桃小嘴和一头乌黑亮丽的头发,红色的衣裙把她的小脸蛋照得红彤彤的,十分可爱。她的手里拿着一根蓝色的魔法棒,魔法棒的顶端是一颗闪亮的星星。她好像要挥动魔法棒似的,真是活灵活现啊!画中的“草帽妹妹”很朴实,也十分可爱,我真是太喜欢她了。
做沙画其实很简单,但是要十分细心。为了不把色沙撒到画底上,需要先将纸卷成一个圆锥形的小筒,尖口要细些,然后把要用的色沙装到纸筒里,将色沙慢慢地撒在要涂的地方,再用牙签拨匀就可以了。这样子涂出来的沙画不仅十分清晰,还十分干净。“草帽妹妹”这张沙画是我涂得最好看的一张了。
小朋友,你喜欢沙画吗?请你们和我一起欣赏我的得意之画——“草帽妹妹”吧!