爷爷作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我耳边响起这首歌时,我就会想起我的爷爷。
我的爷爷不高,身高中等,面色红润,头上白发苍苍,但也夹着几根杂黑色的头发。他六十多岁,乐于助人,守信用。
我的爷爷,喜欢散步,因为他的腿长时间不动会疼,所以爷爷养成了饭后散步的习惯。没事也和村里的老人一起散步、聊天。
我的爷爷也很节俭,每次吃饭都喜欢喝酒,喝完的空瓶子不让人扔,在院子里放着,都快堆成一座小山了,也不让我们把废箱子扔掉。有一天,我看到爷爷在把瓶子、箱子装上车,我问爷爷:“你在干嘛?”“我把这些废品拿去卖钱。”“哦!”我的爷爷就是这么节俭。
我的爷爷还很爱我,每次送我上学时,爷爷总要问我:“还饿吗?要不买个菜饼吧!”还有一次,妈妈上夜班,把我一个人留在屋子里睡觉,我害怕极了,就喊:“爷爷、爷爷、爷……”“怎么了?冰冰?”“我害怕。”“那就到我屋里睡吧!”
这就是我的好爷爷。“世上只有爷爷好,有爷的孩子像块宝……”