爷爷作文400字
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝丫,又香又白人人夸……”在音乐课上,我轻轻吟唱着这首歌,使我想到了爷爷。
我的故乡在江西白舍,我的爷爷奶奶住在那儿。我不经常回江西,连过年也很少在那儿过。
就在前年,爷爷去世了,老家后面的一棵茉莉悄悄地开花了……爷爷平生喜爱种植,经常种些花和树,可我却独爱爷爷种的那几棵茉莉花,爷爷见我对那几棵茉莉花情有独钟,便答应我一定好好照料它们。于是,爷爷每天准时浇灌那几棵茉莉花,说一定让它们和我一起茁壮成长。随着我回老家的次数越来越少,我对爷爷的关心也就变得越来越淡。所以,有的时候,爷爷就把茉莉花当成我,与“我”谈心……
前年,我得知爷爷病入膏肓时,便和妈妈匆匆赶到江西。爸爸将我带到爷爷的房间。躺在床上的爷爷瘦骨嶙峋,让人一看,就不禁想哭,我也是!我热泪盈眶,开始回忆与爷爷往昔的一幕幕,眼泪竟夺眶而出。
过了没几天,爷爷便撒手人寰了……
爷爷去世的那一天,天上下起了倾盆大雨,似乎也在为爷爷的过世而感到伤心。
那天,我的心情如同天气一般,我身着丧服,踩着泥泞的小路,听着周围的哭声,流着眼泪,为爷爷出殡……
时光就如泼出去的水,再也回不来了。爷爷走了,这个阴影在我心里久久不能消散。我好想让爷爷起死回生,看着他继续为茉莉花浇灌。可是,人死不能复生,就如同流过的时光,再也回不来了。爷爷,我亲爱的爷爷,你就再也回不来了吗?