新年的的作文
马上就要过年了, 一过腊月二十五,年味儿便渐渐浓起来了,我兴奋不已,国为一过新年,就可以放鞭炮了。我们北方人喜欢吃饺子,所以我们每过新年都要吃上一盘香香的饺子。
大年三十到了,妈妈一大早便用胡萝卜|。菠菜等菜汁和成了绿色和红色等五颜六色的彩面。然后,我们一起去奶奶家包饺子。 两个顽皮的小弟弟在一边说说闹闹。晚上,我们准备一起守夜。守夜也得先吃完饺子。
等了好长时间,终于到了晚上,开始吃饺子了,饺子煮熟了,必需先给各位神仙吃,当然,人们谁也没有见过神仙,也没有见过神仙真的吃过饺子,这些都是人们想让天上的各位神仙保佑自己,让自己的家人在新的一年里平平安安,一帆风顺。除夕的一个主要事情就是看春节联欢晚会,因为春晚号称中国人的精神大餐,那么多漂亮的舞蹈,美妙的歌曲,有趣的小品,可笑的相声,总是让我们赏心悦目。过年真好呀!