妈妈的作文
人人都有一双手,可我觉得妈妈的手最特别。
妈妈的手又宽又厚,有一种独特的香,左手的掌纹是一条线,大人这是断掌纹。抚摸着我的小脑袋的时候,妈妈的手是柔软的;打起屁股来,妈妈的手是坚硬的;别看妈妈的手一点都不纤细,可打起字来,一个个手指,又像是一个个舞蹈家,在键盘上轻盈地飞舞着、弹奏着。
妈妈的手画画好。在温暖的春季,太阳暖暖的射过窗纱,照在书桌上,妈妈带着我一起画画。我一直听说妈妈画画好,但妈妈从来没在我面前画过,于是恳求妈妈给我“露一手”!只见妈妈拿起画笔,在一张洁白的纸上勾起了轮廓,妈妈说,这叫素描,看多了五彩的漫画,再看妈妈画的素描,我心想,这是什么呀?这么难看,看着看着就走了神,拿起一本书,看起小说来,过了一会儿,我偷偷的瞄了一眼妈妈画的画,不看不要紧,一看我就惊呆了,妈妈画的是一个美丽的大花瓶,花瓶里插着一束花,有满天星,勿忘我,玫瑰……尽管画面没有色彩,可是那一朵朵花,却像是真实的浮现在我的眼前一样,活灵活现,还有几只蝴蝶翩翩起舞,真美啊!
妈妈的手绣十字绣好。在炎热的夏天,我和妈妈坐在凉席上,吹着空调,天真热啊!我边吃冷饮边看电视,妈妈静静地坐在一边绣十字绣,时不时含上一块自制酸奶冰块儿,绣累了还会放下十字绣,看会儿电视,我爬过来,看了了妈妈即将完工的画面,那是一个穿着花裙子的小女孩,抱着狗狗在玩耍,我看了妈妈的手艺直感叹,真是什么难事儿到了妈妈手里,都是小菜一碟啊!
妈妈的手做饭好吃。妈妈平常工作特别忙,可每到周末的时候妈妈就会亲自下厨给我做饭吃。又是一个周末,妈妈早早的起床去买菜,约来了小姨一家。我和妹妹一起在书房看书玩游戏,听着厨房叮叮当当切菜声,紧跟着,就有一股香味飘过来,我们忍不住跑进厨房,只见妈妈那双有力的大手,抓起锅柄翻了起来,锅里的菜马上在空中跳起了舞。不一会儿,一桌香喷喷的菜就摆在了餐桌上,有可乐鸡翅,有家常豆腐,有鱼香肉丝,还有油泼黄瓜……
妈妈的手写字好。妈妈经常告诉我“字如其人”,漂亮的小姑娘一定要有一手漂亮的字。我小的时候,字怎么也写不好,妈妈就不厌其烦的一遍遍地教我,教我怎样握笔,告诉我写字的规律,教我一笔一划的认真书写!在妈妈的引导下,我的字越写越好看,老师还经常夸我呢!
人人都有一双手,可我最爱的是妈妈的手的这双普通的手。