妈妈的作文
妈妈的天底下最伟大的人,她对我的爱是无私独特的。我的妈妈很善变,有时严厉,有时焦急,有时温柔……我对“善变”的妈妈佩服得可是五体投地。
每当我考试成绩不够理想时,妈妈就会用严厉的目光恶狠狠地瞪着我,眼里充满了说不出的怒气,那眼神好像在对我说:“王盛悦,你怎么搞的?今天考得那么差!”哦,我读出了一个严厉的妈妈。
每当我不小心感冒生病时,平时不急不慢的妈妈,一下子就变得急急忙忙,那眼神流露出担心不安的心情,又是倒水给我喝,又是给我找感冒药片。哦,我读出了一个焦急的妈妈。
一次,我在洗碗时,不小心将一个碗打碎的,妈妈闻声赶来,我以为妈妈会生气,但妈妈并没有,反倒温柔地对我说:“没伤到手吧。”边说边将碎片扫走。哦,我读出了一个温柔的妈妈。
每当我取得成绩时,妈妈就会向我投出赞许的目光,那眼神仿佛告诉我:“王盛悦,要再接再厉,勇往直前,可不能骄傲啊。”我知道妈妈是为我而高兴,要稳住成绩,不能骄傲。哦,我读出了一个鼓励我前进的妈妈。
“善变”的妈妈是疼爱我的,我也爱她。