难忘老师作文
在我们的成长过程中,一定有很多老师在我们的心灵中,播下美的种子,要问哪位老师最令我难忘,我肯定会回答——语文老师申老师。
申老师一条马尾辫,一张慈祥的脸上写满了笑容,这就是我们敬爱的申老师。
申老师非常风趣幽默。她有一个外号——“油麦菜”(幽默的意思)。“油麦菜”老师经常惹得我们放声大笑。
有一次,刘硕上着课的时候,突然来了一个“三百六十度空心翻”摔倒在地,随着“轰”地一声,我们的眼球都像被磁石吸住一样,牢牢地吸在刘硕的身上,申老师见状,对刘硕说:“你和桌子打架,你没打过它,它反而却把你摔倒了……话音未落,我们都哈哈大笑起来,刘硕的脸上一块青,一块白,申老师真是太幽默了。
申老师还非常神,这决不是瞎吹,一摞作业六十八本,不用数,不用看名,改完一遍,哪位没交作业,心里清清楚楚。
有一次改练习册,同学们交上作业走了,老师也都改完了,一想:梁淙泰和王永杰的作业我怎么没改呀?星期一,申老师问梁淙泰:”你的作业交了吗?“ 梁淙泰是面不改色,心不跳地说:”交了呀!“老师又问:”你和谁对改的?“”王永杰呀!“老师又找到王永杰问:”你的练习册呢?“”哦,在我的书包里呢!“一句话让梁淙泰如没包好的饺子——露馅了。申老师还风趣地讲述这件事,说:”那一天改练习册,梁淙泰和王永杰对改后经过密谋,收拾书包后逃之夭夭。“我们又是一阵放声大笑,他们俩在我们的笑声中低下了头。
申老师就是我们最难忘的老师,她的风趣,她的老道,她的火眼金晴,我们是一辈子都不会忘记的!