一件令我感动的事作文
别看我年龄小,这短短的十年,我却经历了不少令我感动的事。
今天中午吃过午饭,我慢悠悠地回教室时,只见朱家阳气喘吁吁地向我跑来,离我还有十米远时,就听他在叫:“丛容,你妈来啦!”我跟着朱家阳快步走向教室,我在想我妈为什么来,可能是我早上发现的,昨天的回家作业忘在家里了吧。
回到教室,我没看见我妈,我以为朱家阳在跟我开玩笑,正在这时,马徐栩飞快地从楼梯上冲上来说,“你妈来了!”我以为他们两个在联合跟我开玩笑,正准备生气时,没想到看见妈妈真的从楼梯上走了上来,我快步走过去,果然,妈妈的手上拿着我的回家作业,妈妈把作业本交给我,让我放好,又让我跟她去照相馆,照几张一寸照片。
我和妈妈走出学校,沿着校门口香樟树卫士们整齐的队伍,我们来到了照相馆。走进去,看到很多照相的工具。妈妈付完钱,阿姨就开始照相了,一本正经地对着照相机时,我有点紧张,所以表情一直不自然,一会儿头往左偏了一点儿,一会儿头往右偏了一点儿,一会儿没了笑容,一会儿低了点儿头……好不容易照到一张还算不错的。照相馆的叔叔阿姨知道照片要得急,快马加鞭地精修、打印。走出照相馆时,我问了妈妈一下时间,前后不到二十分钟,虽然我感觉过了好久好久。
妈妈没吃午饭就跑来帮我送回家作业,带我照相让我感动,朱家阳、马徐栩乐于助人让我感动,照相馆的叔叔阿姨牺牲午休,帮我照相、修整、打印照片让我感动……从中午十一点五十分,到十二点十分,这短短的几十分钟,太让我感动了。