《蜜蜂》作文300字
下午,我在草丛中寻找小昆虫,无意中发现了一只小蜜蜂。 小蜜蜂的脑袋圆圆的,黑溜溜的眼睛骨碌骨碌地转着,甜蜜蜜的嘴巴小小的,小巧玲珑的身子,六只脚儿细细的。我拿起蜜蜂,阳光下,蜜蜂的翅膀闪闪发光。咦,蜜蜂的胸部怎么有根刺,我用手摸了一下,啊,它竟然蛰我。我忙把它放下,回家让妈妈把刺挑出来。我又回去看蜜蜂。我傻眼了,它居然死了。为什么蜜蜂会蛰我,又为什么死了呢?我决定上网找出答案。 作文
网上说,最好不要惹蜜蜂,你如果把它惹急了,它就会蛰你。蜜蜂哲人后就会死去,因为那根刺(毒针)连着心脏等许多内脏。当蜜蜂蜇人后,毒针就会留在人的皮肤上,自然毒针所连的许多器官都会留下来。失去了许多重要内脏的蜜蜂不多久就会因生理机能衰竭而死。
蜜蜂哲人虽然很怕人,可它们酿造的蜂蜜很美味,很有营养价值,是人人都爱吃的滋补佳品。