旅行的作文600字
如果旅行只是从自己活腻的地方到达别人活腻的地方,那还不够,我要去一个所有脚步都到不了的地方。——题记
我想要的旅行,是刻在书页里的,一个个书名是中转站,将我送往落英缤纷的文学中。我爱白落梅的冷洁冰清,也爱林清玄的寂然顿悟;我爱三毛的沉浮随心,也爱徐志摩的情重缘轻。不管每个人的性格如何,在文学中,他们都是没有罪的。
对我来说,换个位子都是旅行,旅的是缘,行的是心。他们在我人生这条路上辗转、徘徊,都是征途中鸟儿的莺语,花儿的芬芳,我在他们身上感觉友谊的快乐,对我来说,那便是旅行。
旅行的路说长不长,不过几页纸的厚度;旅行的路说长也长,如果我思索过的道理可以以量计算,也该踏过塞北的七律和江南的五绝了,而这些,还不够。
我想要的是心灵之路,在别人帮助我和我帮助别人中快乐,就是这样简单,把心放在一个十分安稳的地方,对我来说,人生这场旅行,便是最好的旅行。
我能想到最肝肠寸断、最惊险刺激、最浪漫美好的莫过于通向你的旅行,想要接近却不敢接近;害怕靠近,却忍不住靠近。在通向你的旅途,我不是红尘中的过客,而是千古情韵中一曲相思。这场旅行,没有任何人陪伴,但路的尽头会有你,便已足够。
陆游说“读书历见古人面”、“开篇时与古人游”。这场旅行,我会学李清照那般柔肠牵挂,为你写尽我无尽的朦胧情话;这场旅行,我会乘白落梅那只船,隐世无话,只为许你温柔年华,我只想在旅途的尽头,许你一个家,从天光乍破走到暮霭日下,与你一世闲静如花。
这些我正努力的、我所未到达的,便是我心底最想要的旅行。