我是一滴水,一滴从石缝里渗出来的,纯洁的水。我唱着歌,沿着小溪飞快地从山上往下冲。这多么令人兴奋啊!
突然,只听得“扑嗵”一声,我进入了一个大罐子。哇,这里好大啊,有无数个我的同胞在里面。我被一只无形的手“抓”进了一个黑漆漆的管道里。“啊,这是哪儿?”我穿过了一层又一层的过滤网,最后被一个高压水枪喷进了一个写着“xx矿泉水”的瓶子里。“呀,我什么时候变成矿泉水了?”几个工人把我们装箱,并搬到了卡车上。我觉得眼前一片漆黑,我想这是被土壤上了盖子的原因。我昏昏沉沉地睡着了。
一觉醒来之后,我发现我在一个陌生而又熟悉的地方。这里的人好多啊,每人面前都摆着一瓶像我一样的矿泉水,一条横幅上写着“xx工作会议”。“呀,这是一个会场!”有个人打开了瓶盖,咕咚咕咚地喝了两口。“哎,这人的肚子里面是什么样子的呢?”我好奇地想着。“喂,快把我喝进去啊!”
谁知,随着一声“散会”,开会的人便陆陆续续地走了,可是谁也没有把面前的,还剩下大半冲锋陷阵的矿泉水带走。几名清洁工走了进来,她们拧开了瓶盖,把我们倒进了下水道。“哦,NO!我还没被喝呢!”我大喊道。可是,在人类的眼中,我并不起眼。我和同伴一起被倒入了下水道。
“哇,好脏啊!”我在管道里被挤撞着。我被同伴们推着涌进了大海。这时,我已经从昔日的泉水变成了现在的污水了。海里的景观真是不堪入目,让我一秒钟也不想再留下来了:油轮泄漏,污水过量排放,到处是垃圾,到处是死鱼烂虾,到处都散发着阵阵臭气……
我大声地呼吁:人类啊,你们怎么能这样?我们朋家族无私地为你们做着贡献,可是你们怎么能这样无情地践踏我们!这样下去,你们会受到大自然法庭的惩罚的,赶快清醒过来吧,人类!