如果这世上真的有神明,如果神明真的能够听到我的祷告,那我希望,神明能够把这世界上一切美好的东西都赐给——最最亲爱的您。
——题记
冬天的一个下午,阳光像梦一样洒在我疲倦的脸上,落入我平凡琐碎而又略带焦躁的心灵深处。在美丽和感动越走越远的年代里,能够像这样安逸地吮吸太阳赐予的温暖,不知是该欣喜还是莫名的忧伤。
但,我似乎在自己的影子中寻觅到了永恒的慰藉。
今夜,我又失眠了。
躺在床上,听着室外“嘶嘶”的风声,我蜷着身子缩成一团,翻来覆去,我难以入睡,我摁亮那盏粉红色的台灯,发现室友们都已安然入睡,正觉无聊之际,摸到了心爱的mp3,那部您送我的mp3。听着您和我都共同喜欢的一首首名叫《天亮了》的歌,我把脑袋探到窗边上静静地望着天空,天空沉浸在一片黑暗之中,只不过还泛有一丝光亮。我想:应该是街道上的路灯照亮了天空吧!父亲,你们那里是城市,那里的街道应该更繁华,那里的天空应该更亮吧!
前几天就听说这些天会降温,今晚又听说明天的最高温度只有几度,应该会很冷吧!远在他乡的父亲,您那里应该也降温了吧!买了几年的被子是否还柔软?穿了几年的衣裳是否还暖和?
借着台灯微弱的灯光,在鞋群中找到我的拖鞋,穿上拖鞋后我蹑手蹑脚地来到门前,轻轻地拉开了门栓,打开了门。强烈的风让我不禁打了个哆嗦,双手不由自主地抱在胸前。
风一阵又一阵拂过我的脸颊,虽然很冷,但很舒适,不知不觉那一股劲风带着我回到了过去的一幕一幕,那一幕幕感人的画面,一幕幕您爱我的瞬间……
您说:您喜欢牵我的手,只是因我是您的女儿。
您说,您喜欢牵我的手,只是因为短暂的离别后埋藏在心底的那份最深的思念。