小妹妹作文
透过教室玻璃,我向窗外望去。啊,下雨了!我想:唉,今天的体育课肯定又泡汤了。
“叮铃铃!”体育老师拿着夹板走进教室:“今天我把一些事情讲了,你们就可以自由活动。”还没等到老师讲完,我的心早就开始“自由活动”了。熬啊熬啊,终于熬到了“释放令”――“好吧,你们出去玩吧,注意安全!”老师话音未落,全班一窝蜂地冲出教室。我慢悠悠地走出教室,惊讶地发现“老天爷”开心地“笑了”,天晴了!
我走到操场,觉得无聊,便向体育器材跑去。唉,由于刚下过雨,水“霸占”了整个体育器材,到处都湿漉漉的,这让人怎么玩啊。好不容易轮到一节体育课,如今……我摇摇头,失望地走开了。
这时,我一个不经意地回头却让我“捕捉”到了一个和谐的画面。一个低年级的小妹妹,也和我一样,高兴地飞了过去,看见湿漉漉的器材,失望地“走开”了。可是,她并没有在我的视线中消失,她并没有走远,她手里拿了一叠纸巾又回来了。我不免有些奇怪,她拿纸巾干什么?我停住脚步,看着她的一举一动。只见她主动担当起了擦器械的任务,用纸巾把器材一点一点地擦干。瞧她那认真劲儿,连器材靠地的部分她也没放过。不多一会儿,她头上就冒出了豆大的汗珠。经过小妹妹的“加工”,湿漉漉的器材停止了“哭泣”。当我正准备又一次转身离开时,小妹妹从我身边跑了过去。我停下脚步,发现她并没有玩,而是把刚擦过的脏纸巾,扔进了垃圾箱里。
真是“天有不测风云”当她再过去时,她辛辛苦苦擦干的器材已经没有了空位,拥挤的地方,哪还有小妹妹的份?多不公平呀!我以为这个小妹妹会闹着去抢位置,毕竟是她把器材擦干的,也算是她的劳动成果啊!但是她的举动和我的想象恰恰相反。她不但没有去抢位置,反而若无其事的走去叫了几个同学,在操场上玩起了游戏,操场上传来了她那爽朗的笑声……
我心里不禁想到:一个小妹妹自己劳动的成果被人“占用”后却毫不介意。我觉得她是善良的化身,是个播种善良的小天使……