我生活在有规律却又平淡的世界。唯一能让我开心的,是我还有大把的岁月去实现我的梦想。
但可笑的是,在大家已经在为自己的梦想奋斗、努力时,我还在迷茫着……几天前的一节音乐课,音乐老师站在讲台上,说:“我们学校要组建一个合唱团,需要在班里选几个同学。”听到这个消息,天知道我有多么兴奋,多么紧张!我爱音乐!可是,这几天我感冒了,我担心会影响声音,失去这难得的宝贵机会。前面的同学一个接一个地站起来,却又一个又一个的坐下,满脸沮丧;也有几个笑容满面的,我知道,她们选上了……
我感觉时间过得飞快,似乎一下就轮到我唱了。我站起来,选了一首《外婆的澎湖湾》。这首歌声音较低些,比较适合现在的我来唱。我一边唱,一边紧张地注视着老师的表情。老师的每一个表情我都注意着,不肯漏掉一个。当老师皱眉的时候,我会非常敏感地以为我是不是跑调了。
当我才唱到第三句时,老师抬手示意我坐下。我惴惴不安地望向老师。老师在我的注视下,问:“你叫什么名字?"我眼里迸发出激动,不可思议、惊喜和快乐,这几种情绪在我的眼睛里交织着、渲染着。我笑了,声音有些颤抖地报出我的名字,还好,没有人察觉这轻微的异样。老师在本子上写上了我的名字,今天起,我便是合唱团的一员了。我开心地坐下。身边一位同学出声嘲讽:“真是的,你一唱歌,我们的温度就降了好几度,就算是夏天,空调啊,电风扇啊什么的,都不用开了。
”说着,还抱臂装模作样地抖抖身子。一有人说话,就有人出声附和:“就是。”我的眸子黯淡下来,心里苦笑:是吗?从小到大,他(她)们就一直这样说我。我把头埋进臂弯,心想:我爱音乐,这有错吗?为什么他们一定要挖苦我?一个不被任何人认可的梦想,是否还有继续下去的意义?我不知道,我真的好迷茫。我眼神空洞地望向远方,心想:我会唱到我发不出声的那年那天为止,就算无人愿意聆听。我想,我会一直坚持这个梦,一直带到坟墓里。愿还有来世我一定要让我的声音,让大家听到。
梦想,当真就如此的遥不可及吗?(有时候,真的不知道自己的梦想该是什么……)