爸爸的作文
我爸爸是一个普通的人,他没做过什么惊天动地的大事,但他却有着许多优良美德,在我眼里他是不平凡的。
20xx年“5.12”大地震牵动着全国人民的心,学校要求我们自愿捐款救灾。爸爸得知后默默地对我说:“贝贝,帮我带上100元。”虽然只捐了100元,微不足道,但他也表示了他的那份心意。正所谓“一方有难,八方支援。”这不就是我们中华民族助人为乐的传统美德吗?虽然我们这儿没有地震。四川地震他也毫发无损,但他还是献出了他的那一份爱心。我以后可要多多向他学习呀,学习他那助人为乐的优良品德。
爸爸曾经也去寄过“爱心包裹”,没有人去逼迫他,他是完全自愿的。你们一定还不知道什么叫“爱心包裹”吧,就是把钱从邮局汇出,然后统一购买一批生活用品,学习用品寄给山区的孩子,让他们能正常的学习生活。我爸是在去年寄过100元。他常对我说:“山区的孩子不容易,天天翻山越岭去上学,还没有学习用品,伙食也不好,哪像你们天天大鱼大肉,吃香喝辣,还不好好学学。”我问爸爸寄过“爱心包裹”后有什么感觉,他说很自满。我长大以后也要去寄“爱心包裹”,为山区孩子们出一份力,改变他们的生活环境。
我爸爸也经常帮助左邻右舍。就在前几天,邻居家有急事,当时已是深夜,爸爸毫无怨言,立刻把邻居送到常州医院,回来已是很晚了。类似的小事还有许多,爸爸常常默默地付出,从来无需回报。为了别人,不顾自己,这不是一个好品德吗?美德并不是都要去干轰轰烈烈的大事,只要从我们的生活小事做起。我爸爸是一个很普通的人,但他却是一个不平凡的人。我为有这个爸爸而骄傲!