冬天,大雪纷飞。在一棵枯树的旁边,有一个善良的雪人静静地站在那儿,微笑地注视着小动物们的房子。
第二天,风吹得更厉害雪也下得更大了。鸡妈妈慢吞吞地走在路上。它路过雪人的旁边时,嘴里还不停地说:“咯咯咯,大雪压坏了我的窝,我和宝宝们住哪?”雪人一听,就把自己的红帽子送给了鸡妈妈。鸡妈妈兴奋地说:“这是世界上最暖的窝了!谢谢你,雪人!”
鸡妈妈刚走,狐狸弟弟就走过来了。它一边走一边缩着脖子说:“哎呀呀,我的山洞里可冷了,我该怎么过冬呢?”雪人听了,马上送给狐狸弟弟一条挂在自己肚脖子上的围巾。狐狸弟弟兴高采烈地说:“这是世界上最美丽的围巾了,谢谢你,雪人!”说完,就开开心心地走了。
过了不久,小兔子妹妹摸着自己扁扁的小肚子愁眉苦脸地说:“好饿啊,我的洞里没有东西可以吃了,这个冬天我吃什么呀?”雪人听见后,送给小兔子妹妹自己鼻子上的胡萝卜。小兔子妹妹高兴地说:“这是世界上最香最甜的胡萝卜了,谢谢你,雪人!”小兔子妹妹说完就快快乐乐地走了。
第三天,风停了,雪也停了,太阳出来了。小动物们跑出来一看,咦?雪人呢?其实呀,雪人已经化成一堆积雪了。
第二年春天,在雪人站立的地方长出了一棵嫩嫩的小芽,小芽还长着心型的叶子。哦!我明白了,这就是雪人的爱心。