端午节作文
今年的端午节,我看奶奶包粽子,奶奶包的粽子有鸡肉馅的,花生馅儿的,豆子馅儿的……
我发现粽子是需要材料的,比如说:糯米,花生,鸡肉,板栗等等……奶奶要做鸡肉馅的,就得准备鸡肉,板栗,香菇。奶奶做鸡肉馅儿的时候她都会叫我来看怎么包。
我看了好几年了,因该会包了吧!我想,我试着包了,可是没包成功。我第一部是:把糯米放进叶子里,再把馅儿放进去,在用线把它捆好,就把它放进锅里煮,煮个二十分钟到半个小时到一小时,还得小火煮,不能用大火煮,要不然,会煮破的!煮好以后,我们就开始吃粽子,我看见了我包的粽子,不过它已经开了,我吃着我自己做的粽子,感觉到骄傲,自豪的心情。
我虽然没有做成功,但是我还是体会到了做粽子感觉!