黄河的作文
在几千年的风雪激荡,黄河在我心中是伟大的。
在几千年璀璨文明中,对于黄河密不可分,他在我心中是慈祥的。
但是,在21世纪的今天,他给我们的是美丽,伟大,慈祥,还是痛苦与叹息呢?
现在的人们从落后走向文明,从无知走向电话,手机的发明;电脑,互联网,汽车,火车的制造,使人们更快捷了,方便了,但是这又污染了什么呢?
这是历史的进步,但就凭此21世纪就可以“无忧无虑”了吗?不!因为无情的战火,可怕的工业机油污染了黄河,垃圾也污染了黄河,乃至全世界的“黄河”!
因为我们,废弃污染了天空,废水污染了河流,机油也威胁着动物们!美国作家西莫夫说得好:瞧瞧我们都干了些什么,把河流都变成了一个巨大的垃圾场,工业废水什么的都往河里倒!
黄河也一样,人们从来没有过如此迅猛的发展,黄河也从来没有过如此深重的灾难。
它,有美丽,有璀璨,有痛苦,也有我的叹息。我家附件也有条河流—湘江,看着他也成天被我们威胁,我无不感到惋惜。
无论如何,在我心中都有几句话想对黄河和你们说:黄河是我们的家园,伸出你的双手,保护我们的黄河,让我们期待,明天会更好!