落叶作文600字
人世间天天都有落叶,何必伤心?
————题记
不同的人生有不同的美丽,不同的视角也可以看出不同的美丽,不同的人也能活出不同的美丽……
有人说,小草也美丽;有人说,残月也美丽;有人说,朴素也美丽……
而我说:“落叶也美丽。”
在去年的一次校外比赛,我和XX参加了那一次的比赛,因为多次比赛的经验告诉我们:一个小小的比赛难不倒我们的,何况我们已经那么有默契感了。所以那次比赛,骄傲自大的我们没有练习就上台表演了。最后则因为忘了歌词而失败告终。因为那是我们第一次在舞台上出差错,第一次失败。下台后,我们都情不自禁地流下了后悔之泪。
自尊心很强的我,连碟都不要就走了,最后连奖都没有拿。爸爸知道后,他狠狠地把我批评了一顿。在那之后,只要是失败了,我就不气馁,也不伤心。我相信笑一笑没有什么事情过不了。反正时间很多、路很长。还有很多时间,很多比赛等着我们去拿奖。
改正了缺点的我们,在参加另一次比赛是,我们胜利了。那时我坚定着一个信念:只要做到“胜不骄,败不馁”,总有一天会成功的。
朋友,你的生活是否有落叶?落叶后,你又是如何拾回昨日的光彩?
其实,落叶又如何?成功又如何?踏实地走好每一步路,即使有落叶,也不必伤心,不必气馁,重新振作起来,坚定心中的信念,终有一天你会成功的。
世间天天都有落叶,何必伤心?何必落泪?擦干眼泪,用你的每一个成功的齿轮擦出你生命中最灿烂的火花!