落叶作文600字
我的面前是株银叶树,我们互相观望着,我注视着它的落叶,它凝望着我的初心
小时候,在这银杏树下,目光所到处皆是明媚,初秋的天气得很舒服,带着水汽的风和在脸上,给人一种恬适的美好,金叶在阳光下变成暖暖的藤黄色,随风飘落。小女孩走在树下因包得过厚重而显得有些臃肿,她蹲下去捡起一片落叶,乌黑的眸子溢出了欣喜,那眼睛很干净,只有初秋的落叶留下的色彩――那明艳的黄在跳跃,又一丝落叶翻飞落下带走了女孩没有一丝杂质的目光,她追逐着落叶,小小的身影渐渐融入在明黄中,美得像画。这时,她的世界是一张白纸。
少年时又经过这株银杏树,已不再是当初小女孩的模样:脸上的稚气经过时间的洗礼被冲刷下了十之八九,步伐也不似从前的轻快,慢慢地踱着,似在思考着什么,一阵风吹过,带走了几片金黄,少女抬起头,眉眼间流露出几分惋惜,她抚摸着落叶,目光很柔和,只是已没有了儿时的澄澈。她的世界变了,变得绚丽,很多色彩交映着,她接受了这世界的美好,也接受了它的落魄。
现在,我站在树下,看到一个又一个忙碌的身影走过,他们好像都有很多事情要做,不想看也不愿看这眼前的景色,他们曾是少年的我 我也终将会成为他们,在一片片落叶翻飞飘舞中,我看到了他们的世界―彩色已被重新涂抹,只剩下一片模糊的白色,这白色不是干净,而是无感,没有感觉,只剩麻木。我沉默着。
落叶还是那片落叶,人也还是那个人,之所以会有不同的感觉,是因为心在变,人生的空白画布上随着成长增添着一抹抹色彩,最后却又重归空白,学习的专业知识、经历的人情世故,反而会使你既失掉儿时的纯粹,又失掉对世界的感觉。
我再一次看向人群,不知什么时候,一个小孩子冲了进来,略显臃肿的身躯费力地追逐着落叶,吸引了很多人的目光。他们望着他们,眼睛里终于流露出笑意,那一刻,他们仿佛重新变得纯粹。
落叶每年都会落下,经过树下的那个人,请抬头看看它,转身,仍是少年。