未来的作文
未来的老师,您好!我不知道您姓什么,不知道您是男是女,是年长的还是年青?但我想在不久之后,我们就能够见面了。我们虽然还不熟悉,但是在不久的将来,我们一定能彼此了解,彼此熟悉。因为,我就是您未来的学生——张政。当您给我授课时,我可能已是初中生、高中生或是大学生了。但是这并不会影响我们,我想我们依然能在课内、课外都成为好朋友。在课内,我希望您能常常带着笑容。因为老师的笑容会让同学们感到温暖。当我们回答问题时,我们答对了,您的微笑就是我们最好的奖励。可是有时,我们的回答不能一下子说到点子上去,有些偏差,这时,我希望您不要因此而“晴转阴”。俗话说的好,人无完人,如果这时您也能对我们微笑,会更加增添我们的信心,让我们更加喜欢学习,喜欢思考。
所以我希望在上课时,总是能够看见你脸上挂着的笑容,让同学文章中的“坏老师”在我们班消失。在课外,我希望你能够放下老师的架子,同学中经常听到这样一句话:“只有课外才是我们的天堂,因为没有老师的约束。”但我希望在我们班,同学们的心里却会流淌出这样一句话:“每当下课,我就会有一个最好的朋友——老师。他能像一个大哥哥、大姐姐一样与我谈心,和我一起玩游戏、看书、打球……。”这样大家都能和协相处,我们的快乐、伤心都会与您一起分享,我们就不会因为没人理解而难过,甚至走上不该走的弯路,这样该多好啊!我还希望你有丰富的学识,天文、地理、历史、音乐……无所不知,带我在知识的海洋里畅游,您会是我最崇拜的偶像。我知道有时我们的淘气会让您感到头痛,我们的叛逆会让你伤心,但请您原谅我们,请您以理服人而不要一味地斥责我们。有时我们也会虚荣,希望展示一番,这时我希望您能给我们一片表现的舞台,可能我们还幼稚,请您包容我们,一点点小小的鼓励有时会令我们产生巨大的动力的……。
老师,在不久的将来我们就是认识了。您会是我信中所写的老师吗?如果真的是,我想我会是个最幸运的学生,因为无论在课内还是课外我都会有一个最好的朋友!