小乌龟的作文
一个坚硬而又带着花纹的外壳,四只小小的爪子,加上一条弯弯的细尾巴,这就是可爱的小乌龟。
六七月间,热风在大地间荡漾着,突然一场暴雨,空气中到处都透着凉爽,人们无不叫好。大雨过后,草变得更有力了,大树也洗去了灰尘,叶子们在树枝上跳舞,相互交流着暴雨过后的舒爽。孩子们穿着雨鞋,带着一支冰淇淋,叫上小伙伴一起来玩水。你泼一下,我也泼一下,玩得真开心!就是这样的一个情景,形成了一个炎热而又快乐的夏天。小乌龟也活泼起来了,为我们家增添了许多的乐趣。
在水盆里,乌龟伸出四只肉乎乎小爪,在浅水里爬行;累了,就趴在石头上,缩着小尾巴,懒洋洋的闭上眼睛睡觉,饿了,就吃些小肉片,继续在水中游玩。有时我会带它出去晒晒太阳,它对外面的世界很好奇,一会儿工夫就跑的不见踪影了,我急得像热锅上的蚂蚁,扒拉开一株株的植物,咦,它正躲在下面冲我笑呢!
冬天来临了,小乌龟要冬眠了,它将头、爪子、尾巴都收了进去,像一块带有花纹的石头,不过,它的外壳更像一张纸,花纹像一个个音符,谱出一首冬天的歌。