开学作文
雨,大雨,大暴雨,这样的雨迎来了开学日。
人流、车流、还有美丽的花伞流。浑身湿哒哒地一路走到学校,开学的兴奋顿时消散,心情郁闷透顶。
“开学就下雨,没意思。”嘴里不住嘟囔着,狠狠地踢了一脚水坑,淤泥溅了一裤子。
左看看,右看看,发现大家心情都不佳。
刚踏进校门,眼前顿时一亮,一条美丽地花伞路,原来是高年级的同学们!他们坚定地站在校门口,整齐地排成一列,认真、耐心地指挥着、嘱咐着。另有一群少先队员,正在热心地带领着一年级新生走进校园,找到自己的班级。雨,不停的下,下的很大,雨水调皮地躲过的了伞,打湿了他们的衣服,但是你瞧,他们还是面带微笑地一手擎着伞,一手拉着一年级小朋友。红领巾在雨中飞扬。
再看,美丽的钱老师正在雨中给孩子们留下这难忘的时刻,还不时嘱咐身边的孩子当心淋湿。
老师们也都一个个撑着伞,弯下腰,为没有打伞地孩子遮着风挡着雨,一脸的笑容隔开了灰蒙蒙的天空。
雨,大雨,大暴雨,突然发现,心情愉快,这个开学日,真不错啊!