书是我的好朋友作文
我有很多个好朋友,不过我还有个形影不离的好朋友,那就是书。俗话说得好:“读了一本书,仿佛就交到了一个好朋友。”
上了小学,老师经常让我们写话,可是我不怎么会写,妈妈就对我说:“你要多看书,才会提高写作水平,学习别人的写作方法。”从此以后,我每天一有空就会去看书,每次去超市,我就会跑到买书的地方,拿着一本书,津津有味地看起来,当看到好词好句时我都会多读几遍,把它记下来。有时离开时,还吵着让妈妈给我买本书回家看,时间一长,我的写作水平提高了很多,我还发表了文章呢!
书是知识的源泉,有了书就不会感到孤单寂寞了,而且也让我懂得了许多知识和道理。星期天,妈妈要上班,我经常一个人在家,我做完作业就会去看书,书中的人物陪着我,我就不会感觉寂寞,让我在书的‘’海洋‘’里遨游。在书中,我认识很多人物,有美丽的白雪公主,善良的小人鱼,愚蠢的皇帝……在书中,我还了解很多的成语故事,每次看书,我都会被书本深深吸引住,都会忘了时间。
同学们,让我们热爱书吧!因为只有这样,你才能在书的世界里遨游,在知识的海洋里散步。