书是我的好朋友作文
我是一个爱读书的小女孩,从小就和书结下了不解之缘,书是我成长路上最好的伙伴。
在我上幼儿园的时候,因为认识的字不多,所以总是让妈妈给我读书。从书里,我认识了美丽善良的白雪公主、坚强勇敢的灰姑娘、可爱的小红帽、诡计多端的大灰狼……我和他们一起哭,一起笑,为他们过上幸福生活而高兴。那时候的我常常想,如果可以自己看书,那该多好啊!
现在的我真的成了个“小书迷”,只要一拿起书就不舍得放下来。我陪着高木直子一起感受一个人在外闯荡的辛苦,从她身上学会了做什么事情都要坚持到底;我佩服《三国演义》里刘备、张飞、关羽的兄弟情深,明白了对好朋友需要付出真心;我还和拥有超能力的少年夏一跳一起运送一些千奇百怪的包裹,和企鹅三剑客一起帮助大海龟们打败了凶恶的大白鲨,那过程真是既惊险又刺激。这些书都让我大开眼界,也带给我很多的快乐。
书是帮我打开智慧大门的钥匙,书是带我实现理想的翅膀。小伙伴们,快来和我一起爱上读书吧!