书是我的好朋友作文
在生活中,它告诉我世界的每一点点……在悲伤中,它告诉我勇敢向前,不怕挫折;在我的学习中,它告诉我要不断发展和创新。它是人类文明的阶梯。是它引领我探索古埃及和尼罗河文明;是的,它引导我发现了古代地幔的历史;是它引导我增长知识,发展和了解…
曾经,我是一个成绩很差的学生。虽然投入了大量的精力、汗水和耐心,还是一无所获。是一本书,把我从无知的黑暗中拉了出来,给了我人生的转折点。有知识,必有书。书是知识的喷泉,是甘甜的甘露,是诱人的玉液……读书既是享受,也是学习!从那以后,我一直和书在一起。从拼音满满的识字课本到举世闻名的《基督山的爱与死》《西游记》《四世同堂》。。。我已经从一个无知幼稚的顽童变成了一个有见识的少年。
当我看到同学们为了满足自己的贪欲,用钱买零食,不想买书的时候,我想起了培根的一句名言:“世界上最庸俗的人是不看书的人,最小气的人是不买书的人,最穷的人是没有机会看书的人。”古往今来,许多名人都非常喜欢阅读。
古人云:读书使人避邪,读书使人友善;读书,使人聪明,读书,使人高尚,与书为伴,与书为友,是我最大的期望。