爸爸的作文
今天晚上,爸爸去参加同学聚会。
直到很晚,满脸通红的爸爸才回到家。一进家门,爸爸歪歪扭扭地走到卧室,顿时房间里酒气扑鼻,他一边打嗝一边大声说:“我回来了!老婆,儿子,你们好!今天真高兴,喝了酒心里暖暖的真想睡觉。儿子,作业写好了吗?给我倒杯水来,我渴了!”我连忙说:“好的好的。”可是一旁的妈妈十分生气:”沈添乐回来,别给他倒。你为什么又喝醉酒?难道你没见过酒吗?“爸爸嬉皮笑脸地说:”同学聚会,喝一点点酒有什么关系呢?接着他又十分夸张地拍着大腿摇晃着头说:“我没有醉,我真的没有醉。你相信吗,你们相信吗,放心,放心!”刚一说完,他又打了一嗝,好难闻的气味传向了我们。妈妈更生气了,破口大骂道:“这叫一点酒,我看你吃了几斤呢!你是死要面子活受罪!”
我见妈妈不高兴,连忙劝说:“妈妈,不要和醉酒的人讲理。”爸爸来劲了,十分兴奋地说:“儿子,说得好,一个真汉子就要这样。”我有点莫名其妙,搞不懂爸爸到底要说什么,只感觉到喝醉的爸爸很喜欢说话,而且非常高兴,他一会儿摸着妈妈的头,一会儿摸着我的头,跟我们说着重复的话,声音特别大,还特别理直气壮!我们听着这些奇奇怪怪的话忍不住哈哈大笑。
可是,没过多久,爸爸就说:”我好难受。“说完他就赶忙跑到卫生间蹲在马桶边上呕吐,只听”咕噜咕噜“,一大堆的饭菜都呕了出来,阵阵刺鼻难闻的酒味飘了过来,好恶心啊!我和妈妈连忙捂住鼻子,好像生怕自己也被熏醉。刚巧,我也要小便了,来到卫生间,眼前的景象真令人难以想象:只见爸爸皱着眉,无精打采地蹲在那儿,嘴边还挂着一些饭菜屑子,嘴里重复唠叨一句话:“这酒真没吃头!”我真想把他的样子拍下来,让他以后引以为戒!
醉酒的爸爸就是这样:有点搞笑,又十分难受。