人物作文妹妹
说实话,我很讨厌我的妹妹,不为别的,只为有了她便否定了我被疼爱。
也许这就是小的与大的关系了吧。我常常想为什么母亲非得把我先生下来呢。我记得有一次,明明是妹妹将爸爸的雨伞给弄破了,妹妹却诬赖给我。虽然说爸爸没有骂我吧,我却还是觉得很不服气。
妹妹,在我很小的时候就否定我应该被疼爱。大外婆去世时候,妹妹4岁了,父母接到这个消息就连夜乘车去了大外婆家,只把我一个人留在了家里和爷爷居住。我很难过,因为平生那是第一次离开父母。父母虽然很急,却将妹妹带了去,我不了解它们的做法,则他们给我的解释却是“妹妹比较小。”那时我幼小的心灵便受了伤害,我也只不过才7岁而已。于是早上,我只有自己穿衣服,晚上睡的时候总把被子捂住脸,空荡的房屋里恐惧再加上恐惧。爷爷睡在另外一个房间,除了帮我做做饭,其余也只好我自己做了。
父母回来时,脸色也不怎么好。我哭了,妹妹也哭着,父母却没有顾虑我,知道妹妹停止哭泣了才发现我也哭了,才来好好的安慰我。是吧,这验证了,妹妹的存在否定了我被疼爱。
妹妹始终还是会长大的,母亲把爱倾注在她身上,总会遗忘我。即使是她上学,第一次考了让人难以想象的分数,父母也没怎么责怪她,再想想我,是批评声加上叹气声。这就是我再次与妹妹的区别,我该如何表达我对她的嫉妒和憎恨呢。或许有人认为她没有错,错了,其实她有错,至少她不该这么的冤枉我吧。
妹妹,一个让我觉得很恐惧的词语。
也许我永远都应当拥有比她少的疼爱吧。