人物作文妹妹
妹妹今年五岁啦,她有红扑扑的脸蛋,弯弯的眉毛,大大的眼睛,樱桃似的小嘴巴,她说起话来非常甜蜜。
妹妹很喜欢跳舞,有一次妹妹的学校举办了一个六一儿童节表演,妹妹听啦又蹦又跳,一回到家她就铺好垫子,开始练习六一儿童节表演。她一会儿弯腰,一会儿劈叉,真像一只活泼的小猴子。她跳着跳着连吃饭都顾不上啦。果然,功夫不负有心人,转眼间六一儿童节到啦,而妹妹也在六一儿童节上超越了自我,得到了大家的掌声,而且,妹妹也得到啦“舞蹈小明星”的称号。
虽然妹妹跳舞跳的好但是她也很调皮。有一个星期天我正在看书,突然啪的一响,从我眼前扔过来一只臭鞋,我一看是粉色的鞋,心想一定是妹妹干的坏事!我就拿起鞋找妹妹,妹妹见了笑着对我说:“哥哥,活该!”我听了全身都是火,就去打她,她看见了也就跑,我一下子把她抓住了打了她一顿。
妹妹也喜欢乐于助人。有一天我和妹妹去院子里玩,到了院子里妹妹看见一个小弟弟摔倒就赶紧跑过去把小弟弟扶起来,然后拍了一下小弟弟身上的土,就带着小弟弟去找妈妈,我看见了心想这么小的妹妹都懂得乐于助人,我们做大哥哥大姐姐的更应该帮助别人。
我喜欢我的妹妹。因为她我们全家才会快乐开心!妹妹就是我们家的开心果!