春游的作文
一大早,我就哼着歌儿起床了,因为我们今天要去春游了,我把心爱的零食、水放进背包,就出发去学校了。
到了学校,同学们都已经到了,一个个都非常兴奋。我们排好队伍,在老师的带领下浩浩荡荡地向滨江公园走去。路边的风景可真好啊,树木舒展开嫩绿的枝叶,草丛中点缀着各种颜色的花朵,向我们张开灿烂的笑脸,真让人心旷神怡啊!
我们很快就来到了滨江公园,这里有一个宽阔的广场。我们在广场上铺好地垫,有的坐在垫子上休憩,有的躺在垫子上,望着蓝天发笑,“日本来侵略中国的时候,红军就是钻在这个碉堡里打日军的。”我点点头,说:“原来是这样,怪不得碉堡上有个大洞哩!”我们沿林荫道继续往前走,一棵巨大的银杏树印入我眼帘,爸爸说:“聚沙公园内有八大景观:屏山听泉、梧桐踏月、濠濮间想、古木清风、聚沙塔影、荷浦熏风、曲径寒梅、梅李风云。这棵古银杏应该就是八大景观中的“古木清风”吧!这棵古银杏至今已有八百多年的历史了,它高大挺拔,堪与古塔争雄,它就像一位老士兵守护者千年古塔。古银杏前有清澈的湖水,湖边有绿树环绕,那些婀娜的柳枝和聚沙塔的倒影正在水里比美呢!阵阵清风吹过,如镜的湖面荡起层层银波,小鸟在天上送来美妙的歌曲。
塔院内那座聚沙塔是梅李镇上的一座标志性著名古塔。聚沙塔,全称“聚沙百福宝塔”,坐落于梅李镇东市梢,临常溆河。聚沙塔,一共有八个面,七层,高二十二米。每一层的4个角上都挂着一个铃铛。阵阵微风吹过,它们便“叮铃叮铃”地响起来,好像在欢迎四面八方的游客前来游玩,为庄严的宝塔增添了几分活力。这千年古塔,年深日久,几经修葺,至今仍保留了宋塔形制和部分完整构件,不但具有极高的观赏性,而且有极高的研究价值。
赏完古塔,我和爸爸妈妈找了块石头坐下,我们抬头看见,离我们不远处有一座大假山坐落在池塘里,假山上有一座小亭子。我觉得这景象十分有趣,就跑到假山边,猫着腰进了假山洞。嘿,这洞不大,但里面全是水。我在洞里找了一条登上亭子的捷径,登上了亭子。原来这亭子就是“眠云亭”。我站在亭子里放眼远眺,整个聚沙公园尽收眼底,一阵凉风迎面扑来,我仿佛听到了悠扬的歌声。站在亭子里远望四周,只见园外波光粼粼的梅堂河水浩浩荡荡向东流去。
虽然聚沙园我已来过多次,但这次旅行真是再次让我受益匪浅,不仅参观了聚沙塔,还了解了它的历史背景,真是不枉此行。