春游的作文
清明节到了,爸爸要带我、妈妈、姐姐和姥姥去植物园玩。
我们从平山到石家庄约20公里,公路两旁长满了绿树。枝叶嫩绿嫩绿的,不时还也会看到一些鲜花。下高速后,不一会儿就到了植物园的大门。
我们是7:10分到的门口,由于来得较早,来这里踏青的人还不算太多。买票口也还没开门呢,为了争取时间,我们抓紧在售票口排队,以最快的速度买到了票;来到检票口没一会儿的功夫,检票的工作人员就来了,正好遇见一群大学生,和我们一起进入植物园。
我们是最快进去的。一进门看到了纷飞的樱花,虽然樱花很美,但却没有了香味,可能是樱花快要谢了吧。往里走我们看到了花钟,还碰见了如同玩具般的小火车;我们又去了荷花池,看见荷塘里的莲藕已经枯死了,只有上百条的小蝌蚪在水里游荡;我们还看见了桃花、蝴蝶兰花、玉兰花、迎春花、蒲公英、玫瑰花。
当我们来到了“碧塘观鱼”时,碧绿的池水中有许多颜色各异、大小不一的鱼儿。有的鱼儿有的伏在水下安静地休息,有的在和伙伴们高兴地玩耍。我们从管理员伯伯手里拿来鱼饵。站在观鱼台上喂鱼,鱼儿迅速从四面八方向朝这边涌来,聚在一起拱来拱去抢食吃。啊!那么多的鱼,五颜六色的,有红的,有黄的,还有花的,看也看不过来。
我们来到植物园的游乐场,眼前的一切让我看呆了,看着疯狂玩耍的小朋友们那开心、狂欢的情景,我按捺不住自己内心的激动,急忙缠着姐姐、爸爸和妈妈陪我去玩。爸爸给我们买了两张游乐场游戏通票,我和姐姐先玩了过山车,我在上边都是都是睁着眼的,姐姐却害怕地紧闭着双眼;180度、360度的旋转,好爽啊!更厉害的是极速风车360度旋转,真刺激!迪斯科转盘,不仅一转一转的,还上下颠一颠,搞得我和姐姐都没能抓住扶手,被颠起来了。自控飞机是自己控制上下的,长按下键会飞得最高,要是你只按一下肯定起不来。我们又去了摩天轮,去上摩天轮的原因,是为了看整个植物园有多大?到了上面才发现植物园原来有这么大呀,约2000多亩呢,在上边还意外地看到了一些石家庄市的风景呢。我们玩了好多的游戏,那种感受简直就是像到了天堂那么兴奋。
我们玩累了正往回走,路上又碰见了牡丹花、海棠花,还看见了穿着朝鲜衣服的朝鲜人民。我们边走边玩,过了大约有两个多小时的时间,植物园大门口到了。
这次春游踏青,带给了我很多惊喜与欢乐,使我留恋忘返。我想这里会成为每一个人都想去的仙境吧!