春游的作文
今天,我们站前路小学六年级三班来到黄马开展春游。虽然太阳一直被笼罩在白色的大雾中,但是同学们对这次春游活动充满了无限的热情。
车终于到站了,我们带着满怀的好心情踏上去春游的道路。我们去的地方数不胜数,最有趣的是茶海迷宫。
走了一段时间的路,有些同学都开始走不动了,一听到前面是茶海迷宫,一身的热乎劲都出来了,大家都讲述着自己五年级进茶海迷宫时经历的那些事,有的同学说:“上次我进去的时候差点迷路了呢,还有人多力量大,挖出来了一条路,这才走到了终点。”一到茶海迷宫口,那大石头下的“茶海迷宫”四个大字让我觉得有几分畏惧,我害怕自己走进去后会不会出不来了呢?我生怕自己走丢了,于是便一直拉着魏婉清走,她说:“见过胆小的,可没见过你这么胆小的!”我也不理会她,只跟着大部队走。走到了一半,魏婉清说:“跟着大部队走有什么意思呢?来,我们自己走。”我被她强拉着走进了茶海里,一边走一边担心,会不会有蛇,在这茂密的茶海中,多留个心眼也挺好的。一出小丛后,我惊讶地发现我竟然全身都湿透了,这或许是大雾给我的大惊喜吧!但真正让我惊喜的不是我的衣服打湿了,而是我意外的与魏婉清走散了,我有点儿不知所措,但走迷宫必须靠自己的直觉走,我经过一个一个地小树丛,面对着岔道口,都是往小路里钻,遇见了死路立刻回头,就这样,我终于找到了出口。我发现魏婉清正朝着我招手,我和她讲述了我是如何凭着自己的直觉找到出口的,但她却一直不肯相信。从出口放耳听去,茶海里传来的是一阵阵尖叫,真应了那句“当局者迷,旁观者清”,没过多久,所有的同学都找到了出口,大家都嚷嚷着还要再走一次迷宫。可我心里正在暗暗发誓:我再也不走迷宫了。
可是身不由已,我居然又被魏婉清拉进这个可怕的迷宫。这次我们玩了另一个游戏,叫捉迷藏,全班一起出动去找一个同学,谁第一个找到,就可以得到奖励。魏婉清带领我到对面的山上去玩,这次我做好了充分的准备,如果再走丢了,立刻打电话和他们联系。到了山顶上,我们过独木桥,踩高橇,照相,用树枝戮石头……,慢慢地我便熟悉了下山的路,“警报”终于解除了,这既有趣又惊险。
一切春游活动都随着零食的消失而结束了。这恐怕是我们小学生活中最后一次春游了,而这次有趣而又难忘的春游,为我们的小学时光画上了一个圆满的句号!