。今天,我们又踏上了新的征程。让我们在这新一轮朝阳升起的时刻,为了我们的理想而共同努力!
伴随着秋天的气息,我们迎来了新的一学期。转眼间,我已经是五年级的学生了。新的五年级是怎么样的呢?我的心情又是怎样的呢?紧张、激动、害怕、喜悦。怀着这样的心情,又回到了大家熟悉而美丽的校园。踏入了五(3)班的教室。
刚走到教室,便听到了阵阵悦耳的读书声。咦?这是五(3)班吗?这是平时吵吵闹闹的五(3)班吗?带着这些疑问我走进了五(3)班。
眼前的景象让我大吃一惊!大伙儿都认认真真地捧着语文书大声朗读课文。原来大家都知道一日之计在于晨,所有人都想更上一层楼。呵呵,这可是新学期的新气象。
上课了,王老师笑眯眯的进来了,她还是那么的幽默、搞笑。不知王老师今年又会耍什么别出心裁的高招来呢?嘻嘻,说实在的我们还很期待呢!
过了好一会儿,王老师对大家说:“我们来换位子,好不好呀?”一听换位子,有些同学很高兴,有些同学则有点失落。王老师瞟了几眼失落的同学,笑了一下,非常神秘的说:“这次换位子可是不同寻常哦!”
一听“不同寻常”大家一下子来了精神,洗耳恭听。王老师又说:“此次换位子是自由形式,自己选择同桌,只要身高符合,就成立!”还没等王老师说完,教室里一下子“爆炸”了!
我的眼睛一直扫描着,看看有没有“合适人选。”我挑中了两个----王康妮和过艺纯。我脑中的思想斗争开始了,偏向王康妮的思想说:“王康妮和你身高差不多,人也好,而且还会跳拉丁舞。”偏向过艺纯的思想说:“过艺纯和你算得上是好姐妹,再说了,你们曾经也是同桌。”
经过一阵激烈的思想斗争,我最终还是选择了和我身高差不多的王康妮。可我不知道她愿意不愿意。当我怀着惴惴不安的心问她同意不同意当我的同桌,她一口就答应了。噢,我太高兴了。就这样,我和王康妮成了同桌。