蜜蜂作文400字
昨天我和周一凡去捉蜜蜂了。
我们来到了广场,锁定了一个有很多蜜蜂的花坛。很快我就发现了一只停在花上的,我用工具瞄准了它,一开一合迅速的逮住了它,它很不情愿的在盒子里上下扑腾,“嗡嗡”的叫。周一凡也发现了一只,他用他的乒乓球拍乱拍,想去捉它呢,谁知他没有蜜蜂快,一下飞走了。我们转移了阵地,居然发现了一只粉蝶,周一凡对我说“我们来个徒手捉蝴蝶”,可是还没等我们开始行动呢它就飞跑了,呵呵,这家伙真够快的。
接着找,又发现了两只抱在一起的蜜蜂,这次我们小心的接近了它们,用我们的工具迅速出手,哈哈,“一箭双雕”。我正高兴呢,就听见“咣”的一声,原来周一凡又用他的乒乓球拍捉蜜蜂呢,“你能不能别那么吵人呀?”我对着他说道,“对不起,职业习惯,嘿嘿”。周一凡回敬道。哎,真拿他没办法。
时间差不多了,我们也该回去了,因为我们知道蜜蜂是益虫,而且现在正是它们忙碌的季节,所以我们对着我们捉到的几只蜜蜂说了声:“对不起,耽误你们工作了”,然后打开了盒子。放飞了可爱的蜜蜂,依依不舍的离开了这儿。