星期天,我和爸爸妈妈来到了美丽的东莞植物园。
春姑娘把这里装扮的可美啦!刚走进公园大门,就看到小路旁边的花儿都开放了,五颜六色的漂亮极了。有红色的、黄色的、粉色的、紫色的……勤劳的小蜜蜂正在花朵上飞来飞去忙着采蜜,美丽的花蝴蝶在花朵上翩翩起舞。
沿着小路我们来到了绿油油的草地上,我兴奋的在草地上翻滚做游戏,还发现了漂亮无比的小蘑菇。草地边上的小山坡上,开满了桃花、梨花、杏花等。还有花坛里面的迎春花、玫瑰花、蝴蝶花都争先恐的绽放开来,灿烂无比,好看极了。
走过草地我们来到了小溪边。春天到了,小溪叮叮咚咚地流淌着,把小溪里的小鱼儿都吵醒了,可爱的小鱼儿在水里欢快的游来游去,好像在说着:“春天来了,春天来了……”
最后我们来到了小树林,发现小树都抽出了嫩芽,有的还长出了几片小叶子。三两只小鸟站在枝头,叽叽喳喳的歌唱着:“春天来了,春天来了……”