生日的作文
8月28日是爷爷的生日,不过这天刚好是星期四,由于大家没有空,所以爸爸建议把时间放在礼拜六。这天我还得上学,不过呢,妈妈不上班。可是妈妈不太会做饭,这怎么办呢,我还在想,我跟妈妈说,不行,就去外面吃吧,让爸爸定个餐厅。这时,爸爸不愿意了,爸爸说外面没有家里热闹,再说了,他已经好久没有回去了,总之不太好,怎么办呢?这时,我想到了一个办法,让叔叔回来做饭,其他的可以叫外面。
咋样?我知道,对于做饭这个问题,一直是妈妈最头疼的,妈妈只会做简单的。我问过妈妈这个问题,妈妈说,她小时候因为各种原因,姥姥姥爷不让学,不过呢,我长大了,一定要学会做饭。