青春的作文
前几天,我不知在那本书上看到了这么一句话:到国外去,你会发现那里的女人都很美。当时,我便想,此话何讲,难道中国就没美丽的女人?可还没来得及多想,往下看(弄明白原因)的好奇之心已占据了我进一步的疑问。于是,在我的“探索”下,眼前又出现了这么一段文字:“美丽不仅仅是外表,最重要的是心态_她们50岁了还描眉画唇;60岁了还穿着艳丽的花裙子;70岁了还想着怎样用微笑征服男人…”的确,这让我感慨万千,也让我不由自主地想起生活在我周围的许多中国女人--她们刚过了而立之年,就认为青春与之永别,就觉得自己变成了枯槁的花朵。她们每天都为着“上有父母,下有孩子”的家庭琐事而忙碌操心。衣着失去了往日的艳丽,笑容失去了昔日的纯真,生活也不再多情…本来,青春就不只属于青年,青春属于每个人,属于每个人的任何时期,只要你对人生永远怀着梦想,只要你对自然、宇宙永怀好奇之心,那么谁都无法剥夺你的青春之心,谁都无法扼制你生命中焕发出去的夺目光彩…如此,若有“青春与我永别”之想法的女人们,能否改变一下活法?当小孩不太小时,不要全身心用在他们身上,这样也可以锻炼他们的自立能力。当老人还不太老时,不要太牵挂他们,否则,他们还以为自己已老得不行了。抽出点精力,空出点时间,用在你的身上装扮一下自己,美化自己,充实自己,把你的青春尽可能地拉长,这样你就不枉此生了。
有时,爱是一种包袱。
也许,这样说很自私。
但是仔细想想,你的母亲为了她的父母和孩子,你为了你的父母和孩子,你的孩子又为了你和她的孩子…这样人都将会多忙碌啊!而只要每个人都能善待自己,尽可能地享受青春。那么每个人的生命将会放射出更夺目更绚丽的光彩!不管你现在处于何种年龄时期,只愿你们乃至全世界的女人都保持一颗不老的心记住:青春属于每个人、每个时期。