生日的作文
灰灰是一只大灰狼,平日里干尽了坏事。今天,是灰灰的生日,它先买好了一个大蛋糕,准备庆祝一下,可是它又觉得不够热闹,就想去请几个朋友来。
灰灰先去请小鸡。它来到小鸡家,敲了敲门,说:“小鸡弟弟,今天是我的生日,我想请你去我家吃蛋糕。”小鸡听出灰灰的声音,就说:“亲爱的狼先生,我不能去你家,因为猎狗哥哥马上来找我玩。”灰灰听了,飞快地逃走了。
灰灰又来到小兔家。它敲了敲门说:“小白兔妹妹,今天是我的生日,我买了蛋糕,请你到我家去吃蛋糕吧!”小白兔从门缝里看见了灰灰,就说:“大灰狼先生,我不能去你家,因为大象伯伯要请我出去玩。”大灰狼听了,只好失落地离开这里了。
灰灰干尽了坏事,所以,他的生日也没有人来庆祝。