烦恼的作文
成长,就像一条路,有时平缓、有时弯延曲折……,时光飞逝、岁月如梭,现在的我已经告别了幼儿园,告别了小学,即将步入初中的殿堂。
在这个竞争激烈的社会中,如今的我就连暑假也不能放松自己。一缕阳光透过窗子,挥洒到我的书桌上,这就像一个巨大的屏幕,放映着不同的画面,我仿佛看到了一片森林,鸟儿在林中欢快歌唱,潺潺的溪水在山谷中穿梭……,这时传来妈妈的声音:“作业写完了吗”?询问声打破了我的思绪。我又回到现实生活中,继续写作业。多么希望,可以继续回到以前,回到幼儿园,再慢慢的度过这一时光。
还记得有一次,我的一个好朋友过生日,邀请了我,但是作业非常的多,妈妈允许我去参加,但是前提是作业必须完成。看着桌上摆放着的各科作业:“一,二,三……”好像怎么也数不完。我看了看时间,还有四个小时,应该来得及,便开始了奋笔疾书,房间很安静,只听见笔尖在纸上摩擦发出的“沙沙”声,过了好久,我抬头看了看旁边的作业,忍不住大声叫道:“啊?怎么还有这么多啊!”再看看时间,只剩一个小时,现在,我多么希望,时间能在这一秒静止,让我在这段时间内写完,但最后还是没有完成,没能去参加同学的生日会,内心非常沮丧,可后来想想,还是自己的问题,为什么在相应的时间里别人能完成我却不能?假如自己不拖拉,放学就有计划的完成各科作业,提高效率,也不至于这样。
成长中可能会有很多烦恼,我们要一一克服它,去战胜它,就像爬山时只有爬过一个又一个的小坡,一点一点的前进,当我们再回首张望时发现自己已经到达了山顶!