烦恼的作文
人生布满了荆棘,我们唯一办法是从那些荆棘上跨过。——题记
生活是欢快的,“面朝大海,春暖花开”;生活是无忧的,“暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州”;生活是悲愤的,“浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计”;而我的生活,却是烦恼的,“白发三千丈,缘愁似个长”。
我总听不懂数学,即使有时候听课、做题也都会了,但只要加一点难度,我就立马败下阵来,每天花时间最多的是数学,却总不见成绩。
我不喜欢地理,但我还是要学习它,尽管我听不懂什么纬线、经线,但我还是要努力学习,就像拿破仑所说的:“挫折也有好的一面,它教会我们真理。”
学习的烦恼让我很受挫,但也催我奋进,我总是慢慢地,慢慢地学,尽管我的进步很小,很小,小得几乎看不见,但我告诉自己,不要停下来,不要放弃。
在我学习的过程中,有时巨大的无助感让我想要抓住一根救命稻草,想要找到一个可以依靠的东西,可我知道除了自己靠谁都解决不了问题;靠老师?老师只能给我讲解知识,知识的吸收运用还得靠我自己;靠家长?家长只能督促我认真学习。于是我只能慢慢在学习中苦行,直到看见光明,当我看到光明的那一刻,我想我的烦恼也就应该随风而去了。
目前我唯有在这学海中继续苦行,享受茫茫天地之间“余舟一芥”的无边无落,人生就是这样,有的寂寞添一个知心的朋友便可化解,有的寂寞,只能孤独面对,素颜修行。