我喜欢读书作文
你们知道我最喜欢的一本书是什么吗?告诉你们吧,我最喜欢的一本书是《十万个为什么》。这本书就像一位知识丰富的老师,不论你有什么疑问,它都能给你一一解答,从而解开你心中的谜团。
最近我在电视里看到大象洗完澡后要把泥巴涂在身上,我就琢磨开了:大象用水洗干净了而用泥巴涂上身不就又脏了吗?于是我请教了我身边的这位好老师——《十万个为什么》。书上说,大象用泥巴洗澡看上去很脏,但这样可以形成一层保护膜,防止虫子叮咬它,又因为大象没有汗腺和皮脂腺,当粘到大象身上的泥土中的水分蒸发时就可以给大象带来凉爽呢。原来这样,真有意思!
读书让我懂得了更多的知识,还给我带来快乐,我喜爱读书!