日落的作文
下午,我经过楼梯拐角,一道金光透了进来。我眯起眼睛,夕阳挂在天空。它闪耀着金色的光芒。有些刺眼!突然想起那天的夕阳。
和以前不一样,那天突然有了看夕阳的想法。其实我真的不喜欢日落。因为它不像月亮那么柔软,而是又热又刺眼;它没有月亮那么亮,但看不到它的轮廓;它没有月亮的阴晴圆缺,却总是单调乏味。也许我比夕阳更懂月亮,也不懂夕阳的意义。
枕在山坡一侧,靠着一层绿荫。蓝天,泛着紫色的天空。几朵闲云,几只倦鸟,几片金叶。听着坡下泉水的叮叮当当,倚在坡上柔软的草地上,远眺山脊,看看池边的枫树。树影和鸟鸣。忘记世界的繁华,记住大自然的静谧之美。
夕阳托山,散射光如月亮般平和柔和,染红了地平线。天空似乎弥漫着红色的雾。没有哪一朵嫣红如花,却没有那一朵清亮的荷花那么轻,却散落着芬芳。轻,简单如檀香,坚固如昙花。耶!虽然没有月亮那么明亮,但有它纯粹的美;虽然它没有月亮般的阴晴圆缺,但它有它的光彩。它是芳香的结束,强烈而清晰,给世界一个明亮的颜色!
或许,金色是秋天的主旋律,但我更喜欢用火红的调色盘勾勒出枫叶下的红日。池边的枫树有摇曳的树叶,夕阳照耀着它们,散落着树叶,卷起灰尘,挂在树枝上。染红的浓云满天,阳光普照,鳞片轻轻散落,面对青山,落雁,惊惧归鸟。“白日千里黄云”的景象,“霜叶红于二月”的意境。金色的秋日独晒。
即将被遗忘的回忆,让我感到兴奋,上车,回到山坡。
同样的秋天,同样的日落,但是没有我的枫树,没有我的池塘!汽笛在我耳边回响,轰隆隆的巨响,运土卡车的汽笛声。我的夕阳,枫树下我的红日消失了。
我悲伤地抚摸着木桩。那是一棵枫树!静静地站着,夕阳爬上我的脸颊。我看到了自己的影子,黑暗的影子,也抚上了树桩,但动作并不像抚上树桩,而是抱着枫树的头,狞笑着!我受够了。也许我应该相信柔和的月亮!但是,心里没有味道。但是影子!你会像我的日落一样抹去我的月亮吗?
在梦里,我又看到了夕阳。然而,它更红了,红得像血,枫树,在悲惨的红色天空的映衬下,被夕阳刺死了。也许,是眼泪!也许,有人要埋葬某人。但是,谁来为谁埋汰呢?
枯叶,杂林枯树,光秃秃的山岗,空空的树顶,加上红色的夕阳。也很美,但是很欣慰?可以恭喜吗?