《春节》作文600字
在万物萧条、白雪皑皑的冬天,有着一个令人欢天喜地、锣鼓喧天的节日,那就是新春佳节。
记得前年的春节,我跟着妈妈到街上买年货,一路上,行人、车辆川流不息,车铃声、叫卖声此起彼伏,热闹非凡!尤其是年画摊,像是比美似的,一家连着一家,把偌大的一个市场打扮得分外娇艳。大年三十更令人无限向往。那天,邻居哥哥从小店里买来5只小花炮,我要来2只。晚上,吃完团圆饭,我点燃花炮。随即,花炮转动起来,“呀,好美啊!”一声惊叹传来,原来是一旁的妈妈。于是,大人们都来欣赏夜空绽放的礼花……
现在,虽然离春节还有四个月,大家都在进行紧张的复习。不过,我早已在心中埋下三粒愿望的种子,盼望着鼠年的春节快快到来!
一、分数多
我希望自己在最后的期末考试中再创佳绩,进入班级前十名。因为,每天春节大人们聚在一起的时候,谈论最多的就是孩子的分数,如果考得好,自己开心,爸爸妈妈又挣了面子。这可是我的第一大心愿哦!
二、红包多
在孩子的心中,大年三十的晚上必不可少的一个环节当然是拿红包了。如果没有红包或者红包里的人民币太少的话,会让自己在“儿童红包大会”上丢尽脸面的。不过,只要第一个愿望实现了--分数多,我就不怕红包不多,不怕我的压岁钱不多了!最后几天,我可要为自己加油哦!
三、零食多
大过年的,孩子们除了要红包,还喜欢什么呢?嘻嘻,不用说,那当然是零食喽!我呀,早就和妈妈谈妥,今年过年要买白瓜子,小而香;奶茶,香而甜;巧克力,甜而不腻;糖果,各种各样……
在我畅想鼠年新春的同时,不禁忆起了今年全中国人的坎坷与欢乐……所以,在企盼新春到来的时刻,我更希望20xx年--鼠年的喜气冲走我们曾经的痛苦和不幸,带来更多的幸福与欢乐!