我的爸爸是一个粗心人。不信,你听我讲。
有一次,妈妈对爸爸说:“今天晚上菜没了,你买点榨菜回来。”可是爸爸工作太忙了,上课,批改作业,找同学谈话,把买菜的事忘了。临回家时,爸爸突然想起要买榨莱,但是商店已经关门了。晚上,我们只好泡上了点酱油汤当菜吃。
还有一次,家里的米吃完了,妈妈叫爸爸去买米。爸爸怕忘记了,就在日记本上写了“买米”两个大字。爸爸在学校里吃过午饭,刚想上街去买米。突然想起班上有个同学因病没有来校,他就去看望了这个同学。等他家访出来,一看上课的时间快到了,就急匆匆地走进了学校。爸爸上完课。又开了中小队干部会议,接着又指导同学出队报,出完队报走进办公室的时候,天已经黑下来。我问爸爸:“米买好了吗?”他一拍脑袋,叫了一声:“呀,又忘了!”回到家里,我们只好下了点面条当晚饭。为这,爸爸还挨了妈妈一顿批评,爸爸傻乎乎地笑着说:“请你们多多原谅,下次我保证不再分心了。”
我爸爸就是这样一个人,在学校里总是言行一致,说到做到,可对家里的事保证也不顶用,粗心的毛病始终改不掉。