有趣的比赛作文300字
今天是一个特殊的日子,我们班要举行一场对我来说不是很娴熟的魔方比赛。
伴随着同学们的欢呼声,比赛开始了。会拼一面的“菜鸟们”,当然,也包括我,开始了激烈的魔方大战。每位观众都屏息凝视,猜猜谁会得第一。
比赛进行得如火如荼,选手们各个神情专注、沉着应战。有的人手中的魔方像一只温顺的小绵羊,任意摆布;有的人手中的魔方却像一只调皮的小兔子,机灵得很;有的人手中的魔方俨然就是一位魔法师,瞬间改变了模样。我专注的盯着潘颖,只见他左右手随意转动,十根手指灵活极了,一会儿上下转动,一会儿前后拨转,看得我目不暇接。听着他那转动魔方发出的“咔咔”的声音,就像擂起的战鼓,似乎在督促着说:“快一点儿!再快一点儿!”
短短的几分钟,他就把两面拼好了,再看看其他的选手们都还没有拼完两面。我一边看着,一边喃喃自语道:“哇!好厉害啊!”心想如果换做是我,我一定不好。要知道在几周前老师刚提出要举行魔方比赛时,潘颖也不是很会玩呢!可他每天勤学苦练,才练就了现在的魔方高手。
“操千曲而后晓声,观千剑而后识器”。通过这次魔方比赛,我彻底明白了其中的真谛。