写荷花的作文
今天,我和爷爷一起到小河边去看荷花。老远我就 闻到了荷花的香味。
走近一看只见荷花已经开了很多了。荷叶圆圆的,挨挨挤挤,像一把把雨伞,又像一顶顶帽子。还有几条小鱼躲在叶子下玩耍。荷叶上滚动着晶莹的露珠,在太阳的照射下闪闪发光美极了!荷花在挨挨挤挤的荷叶之中冒出来。它的颜色有纯白的,有粉红的,还有深红的,微风吹来,满河的花儿像蝴蝶一样随风舞动。荷花的样子千姿百态,有的是花骨朵,像一个个害羞的小姑娘;有的刚刚展开一两片花瓣;有的全开了,像一个个亭亭玉立的少女。中间露出了黄黄的小莲蓬,里面还有小莲子呢!
荷花真美啊!