有关过中秋节的作文
不知何故,忽而忆起中秋来:
儿时的中秋节快乐而美好,每每这天,村里的玩伴们吃过早饭便前来相邀出去玩耍,手中还会提着一个月饼袋,里面装有三两个不同名字的月饼。
伙伴们聚在一起,开始并不急着游戏,而是相互询问所带月饼的种类并分享各自所喜欢的口味。
给我记忆最深和的,是带有“丰收”和“桂花”字样的月饼,我一直以为它们是月饼中最完美的两个名字,不仅仅是因为它们的味道,更重要的是因为中秋正是农家丰收的时节,也是桂花飘香的时刻。于是至今,还时时回忆和怀念起它们来……
傍晚是我们最为喜爱和欢跃的时刻,村子里所有的小伙伴都会集合在一个较为宽阔的场地(大多是我家的场院)上,共同做一个游戏:或捉迷藏,或警察抓小偷……围绕着各家的庄稼垛,跑遍整个营子,常常玩得大汗淋漓,忘乎所以,直到深夜才恋恋不舍地回到自己的家中。
最近的几个中秋,有时在家,有时在外,然而无论处在哪里,似乎都难以再体验到儿时的那种乐趣了,即便村中仍有玩耍的孩童,也觉不出有什么曾经的中秋味道。
至少,自己不可以再如从前那样无所顾忌地跑、喊、玩耍了。