写烦恼的作文
每过一年当我长大一岁时,我都很开心。因为我长大了,有的事情我可以自己做了,我是一个机灵的小朋友。可是现在我真正长大了,麻烦的事情也跟着逐渐而来了。我既是开心又是烦恼!往往使我无从选择,最终还是感觉长大了的烦恼远远大于开心……
我的成长中即苦涩又甘甜。苦涩的是妈妈老是对我喋喋不休的唠叨,我是干什么什么不对。妈妈老是说我毛手毛脚的,没个女孩的样子,但我真的很尽力做好了。长大了,功课一年比一年深了。在学校我上课时也想认真听讲,但老是控制不了自己,上着上着就走神了,我也不知道自己在干什么,这件事另我特别特别的烦恼。
小时候我特别盼着长大,可长大了我又特别想变小。因为变小了我可以无忧无虑的,什么都不用想,一切都由爸爸、妈妈指挥。可现在长大了,爸爸、妈妈管我,约束我。在生活上我的烦恼几乎很少,玩是我们小朋友的天性,妈妈经常说小时不玩,等长大了玩都没意思了。小时候的玩是最天真的。其余的烦恼我也没感觉有多另我苦恼。因为每个人的烦心事都是有大有小的,我只要妈妈不老是在我耳边唠叨,我的学习成绩在上一层楼,我想我的烦恼会不会少一点。真希望时间能停留在小的时候啊!
哎!烦恼啊!请你快点飘走吧!我不希望在我的童年里烦心事太多,我要快快乐乐,开开心心的成长。