我会做灯笼,会做蛋糕,还会做炒饭,但是我的大难题来啦,今天老师刚布置了一项新任务一一包书皮,搞得我心烦意乱。
包书皮首先要做准备工作,一张旧年历,一卷胶布,一把剪刀,还有我的巧巧手。哦!我这个小马虎呀,居然把书本给忘了,没有它可怎么包呢。当然,要把书本大哥给请来喽。
开始包书皮了。首先我拿着旧年历,脑子一片空白,让我陷入了沉思,心里像装了一个小袋鼠一样蹦蹦跳跳。书皮怎么包呢?我竟然忘记了。对这一张白纸摆弄了半天,终于想起来了步骤,我这个马大哈。先把纸对折,这样就变成小长方形了,第一步挺简单的嘛。
我又信心满满地进行第二步,我把书本放在日历上面,接着画了三条线,又分别在日历中间的上、下各画了一个小三角。画完开始用剪刀裁纸,我顺着线剪了起来,小剪刀咯吱咯吱地吃着纸,剪完后它也就吃饱了,该让它睡觉了。挂历纸上少了两个大三角,真像两只大眼睛。
最后,开始折包边纸了,横折竖折一会儿就做好了,折完后书皮纸鼓了个大包,书本大哥好像疼坏了,喊到:救命,救命,快给我松挷了!我赶紧把折边松开,又往边缘处折叠,可还是折不好,我准备放弃,又一想,不能半途而废,别人能做到的,我也一定能做到。我又重新对着中间,小心地画了三角,折叠边缘纸,这次把边缘纸放得窄一些,终于成功了!书皮平平整整的,好像给书穿了一件新衣服。我又在封皮上写写画画,一气呵成,完美收工。欣赏着我包的书皮和美丽的图案,别提有多高兴了。
俗话说世上无难事,只怕有心人。通过这次包书皮,让我感觉到做什么事都不能毛手毛脚,只要用心都会成功。
嘻!包书皮也不麻烦嘛!