写烦恼的作文
在成长的道路上,有欢乐,有悲伤,有烦恼。在我上小学的时候还没有太多的烦恼,可是自从我上了初中我的烦恼就越来越多了。
不知道为什么,我上初中以后妈妈就对我越来越严厉,对我的行为举止,衣着打伴。每个大星期放假,教练说:“七点半放假,八点钟就可以到家”。可是我每一次到家都是十点钟因为我每一次回家的路上喜欢和同学玩一会,买点吃的,然后还要等车。回到家妈妈就会说:“你怎么回来这么迟,是不是在哪玩?”
有一次,我原来同班同学,听说我回来了,他就要来我家玩,到了家你什么玩的都没有。我同学说:“我带了一盘象棋。”所以我们只好玩象棋了。我同学的自行车就停在门口,我妈妈回来看见有车子在门口,就知道有同学来找我玩了。进到屋里就看见我在下象棋,就问我作业有没有写完?我说没有,妈妈说:“作业没写完就下棋,快去写作业",我大声说:“下完这一局,我就去写,”我小声对同学说:“下完这一局,你就到外面等我一会,我写完作业就去找你”我同学说:“你妈妈会相信我走了吗?”我说:"相信”。我写完作业正要出去
妈妈说:“来帮我干活”,我同学可能听到了吧?对我笑了笑就走了。
哎!在家里一点自由也没有,小时候,我整天跟着男孩玩沙包,打游击都没人大惊小怪,不过现在不同了。
哎!真恼人,越想越恼人!