这个星期六,阳光明媚,我和爸爸妈妈拿上事先准备好的零食、水到四方山春游。我们搭乘4路公交车到达篷布厂,就下了车。下车走了一段水泥平路后,就到了四方山脚下,一眼望见山上一片翠绿,一条山路弯弯曲曲如同一条龙盘旋在山上,我们沿着蜿蜒的山路向上爬去。经过一个多小时的跋涉,终于到了山顶。
山顶上有个平台。这里有很多品种的花草树木,真可谓是植物园。因为爬山爬得累了,我们走进植物园,就找了一块空地歇息。歇了一会儿,我们就边走边欣赏花草树木。有的高大笔直,形状像毛笔一样,有的呈不规则形状,还有几棵树被一根藤蔓牵着……走着走着,一股香气扑鼻而来。原来前面有两棵高大的、开满了花的树,其中一棵树上开满了白里透红的花,还有一棵开着紫红色的花。爸爸说,这是白玉兰和紫玉兰。闻着这花香,真舒服。走了一会儿,我看到每一棵大树根旁种了一圈花。有绿色,有紫色。爸爸说,那是花苞菜。因为它长相像我们吃的苞菜,而它又是一种花,所以叫“花苞菜”。我们在植物园浏览了一圈,尽情的享受这里的新鲜空气,真是心旷神怡啊!时间在不知不觉中过得真快,转眼都到了我们要回家的时间了。
下山的路上,那一簇簇盛开的野花,被微风吹得就像在向我们招手,小鸟也站在树枝上唱起欢快的歌曲,它们都好像在说:“欢迎你们再来游玩。”
春天的四方山真是让人流连忘返啊!我想过一段时间后我会再来欣赏这里的美景的。