暑假里的一天清早,我被人从美梦中叫醒。我不满得想:“奇怪!老爸老妈不是出差了吗?”于是,我便睁开了眼睛,可看到的却是一个年龄和我差不多大的小女孩!突然,她开口叫了一声:“妈妈!”我吓了一跳:“啊!难道我大白天见鬼了!”可转念一想:“有个孩子不是挺好玩的吗?反正老爸老妈都不在家。”于是,我就对她说:“从今天起,我就是你的妈妈了,记住!你叫魏婷婷!”她乖巧地点了点头。我摸摸她的头说:“好孩子,你去洗漱吧!我去给你烧饭,吃完了饭可要去上补习班哦!”说完她就去洗漱了……
早晨,我把女儿送去上补习班后,就回到了家里。看着乱七八糟的房间,心想:“今天我就给女儿一个惊喜吧!”于是,我就学着妈妈的样子,扫地、拖地、洗碗……累得我满头大汗。好不容易做完了,正想歇一会儿,可一看墙上的挂钟,不好!11:40了!女儿马上就要放学了!我只好一把抓起我今天的“生活费”——50元就冲出了屋子,来到了补习班教室门口。女儿见到了我,就走了出来。我对她说:“好女儿,今天妈妈请你去吃麦当劳!”女儿听了,开心地说:“好!”
吃完了午饭,我带女儿回到了家。回家后,我做饭,女儿写作业。过了一会儿,女儿问我:“妈妈,这道题怎么写?”我正在炒菜,就说:“先往下面做,我等会告诉你。”可女儿非要知道这题怎么写,我只好放下手中的活,过去告诉她。
等吃过晚饭后,我已经精疲力竭了,可又要帮女儿洗澡。等女儿上床,我已经没有力气了,洗过澡后倒床就睡。真累啊!