它就像一幅画,记录着变化万千的古今中外;它就像一幅画,描绘着丰富多彩的祖国大地;它就像一幅画,激励着贤人志士们奋发图强。他们从未放弃过。——题记
那闪耀着光芒的第一缕晨曦出现在东方,像太阳神阿波罗驾着专车飞奔而来,那缕光辉很刺眼但很美丽,因为它象征着我们远足活动的开幕。
自然赋予了人们无限的美,我们踏着朝阳,迎着春风,浩浩荡荡地进军菜博会。无数双眸子在闪耀着光芒,透露出无尽的兴奋和坚定的信念,在期待着拥抱自然中的美好。铿锵的步伐在小路上响起,蔷薇花瓣上的露珠在那一束阳光的照耀下,放射出晶莹剔透的宝石色,使人看了瞬间焕发光彩;云雀忽而盘旋而上,忽而像一个小流星急速坠落到草丛中。同学们极力发挥着自己的音乐天赋,合奏着好听的曲子,声音极其轻柔,合起来却如松涛一片,在微风中张弛不定,有点龙吟凤哕意味。
“精神澎湃”或许可以形容当时的心情。忽然一座宏伟的塑造品赫然伫立在我的眼前,用姜做成的山,多么巍峨壮观啊!“姜山”多么巧妙啊!透过它我仿佛看到了中国的秀丽江山,那历代帝王维护的江山,铸就的丰功伟业,不禁让我的心微微颤动。
抚摸姜山上的纹络,好似一个已经年过花甲的老人,脸上刻满了时光的皱纹,却仍用信念持着生命的流动。秦始皇为统一六国而坚持不懈地用生命努力着;隋文帝为社会民生富庶坚持以身作则着;唐太宗为经济文化的发展坚持完善科举制。随着记忆之门的打开,昔日的记忆碎片飞泻而出,打翻了我心中的五味瓶,那闪烁着蓝色光芒的碎石一次次出现在我的脑海里。呵呵,我苦笑。就连记忆也回之不去,为什么我就不能坚持呢?
我忽而发现,原来这坐姜山是人们用心血和汗水铸造的;原来那片江山是世代帝王用生命打造的;才发现这片神州大地是中华儿女用心创造的。人们一直都在坚持地创新,坚持地改变,才会有现在如此先进的科技社会,才会有今天的我们。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
不经历几场风雪,梅花怎能绽放美丽,岁月匆匆,它也不会等待任何人、任何事,也没有人能让时光倒流,就如同人死不能复生一样。年龄是我们的计时器,皱纹是我们的黄牌警告,时间一分一秒的流逝,黄牌就会越积越多,直至把人淹没。只有那些坚持不懈的人才会一路劈荆斩浪,永远浮在水面之上信念将会成为你的救生圈,而坚持就会成为你救生圈中的空气。当你面临困难时,它会帮助你上岸,直到你获得安全。
中华上下五千年,回首往事,才发觉原来我遇到的困难不足为奇,简直是“小巫见大巫”无法比较啊!唉,小腿传来火辣辣的疼痛,让人筋疲力竭,但这坐江山却如一杯冰镇凉茶,平静了内心的烦躁,也鼓足了勇气,坚持地走回去。
多少年的拼搏!
多少年的努力!
多少年的坚持!
都汇集成了一幅巨画,无数代人都在用生命勾勒着每一笔,为后人呈现出一幅栩栩如生的画面,而里面灌满了汗水心血和无尽的坚持。
“永不言弃”将会成为我最大的感悟,成为我的信念,支撑着我一直走下去,任我能永远欣赏这幅巨大的江山画,永远感悟着秀丽的江山。