写景色的作文
夏日宁静的午后,我骑着一匹枣红色的马,走到一条名为斯陶尔河的河畔。那时正值天空作美,湛蓝的天空,白云朵朵,风儿轻轻挤过山毛榉的树林,阳光涌过来,树叶绿的发光,绿的鲜亮,知更鸟在林间唱着婉转的歌儿,阳光洒在波光粼粼的河面,闪着点点银光,一切是那么宁静而美好。
河边有位老人正在垂钓,头顶着黑色的圆顶帽,藏在帽子下面是一张慈祥而清瘦的脸,脸上没有一丝的波澜,静静地等待着鱼儿上钩,长竹竿在他的手中轻轻地摇摆,竹竿的顶端系着一根细细长长的安哥拉羊毛搓成的长绳,长绳上记着一个泛着白色的鱼漂。
突然,他的浮漂抖动了一下,一条大鱼上钩了,老人马上拉线,一条大鱼在阳光的照耀下闪闪发光,格外肥美。 “哗啦”一声清脆的声音传入我耳中,我寻声望去,原来是穿着白衬衫的孩子和妹妹正趴在岸边用他的小手撩水呢!旁边的钓鱼老人也看见了穿着白衬衫的孩子,慈祥地笑了笑。就在这时,鱼把线咬掉了,鱼儿落入了水面,又像箭一样飞快地游走了。
我骑着马走到了桥的对面,这里是一片山毛榉,树林里的知更鸟儿扑棱棱飞起,鹿群正结队悄然经过,褐色花松鼠在树枝上蹦来跳去,不知疲倦地为冬天储藏一堆一堆的粮食。蜿蜒的小路伸向远方,像油画一样的美。
蔚蓝的天空中,白云悄悄地变幻着各种形态,太阳向大地洒下金色的光辉,轻轻的夏风拂过树梢,发出沙沙的轻响,风儿送来树叶的阵阵香气,我骑在马背上,沿着树叶铺成的小路,走在无边的农场里,看鸟儿飞飞,看树叶飘飘,心中甚是舒畅。