时间飞逝,我们迎来了小学的最后一学期。我在这几天的学习中发现了自己的一些优点和不足,同时也给自己制定了新学期的新目标。
背古诗的时候,老师说会背的举手,我积极举手,背古诗时既正确又流畅,比之前进步了一点。
我的字写的不好,新的学期我有决心把字写好。我要天天坚持写,每天必须练一页,直到把字练好。做题时有些题不懂,所以我要虚心向同学请教。读书的效率一定要变高,以前一天读三十四十页,这几天都在六十页左右,基本上每天读五十分钟。这些不足我决定慢慢改正,努力改正。
为了更好的改正这些不足,我为这一学期定了一些新目标:
要遵守纪律,认真听讲,老师提出的问题要积极回答,课堂上不做小动作。写字时要做到胸离桌子一拳远,手离笔尖一寸远,眼离本子一尺远和提笔即练字的标准。和同学之间要和睦相处。自己有不会的题请同学请教,同学有不会的题向自己请教时一定要耐心讲解。
不乱扔垃圾,不在楼道里追逐打闹,不大声喧哗。今天的事今天必须做完,一天都不能延迟。每天的读书量一定要大大增加,以前是两星期两本,现在要达到两星期三本,读书时要读出来,思考作者为什么要写这本书,并把优美的语句勾画出来,将自己最喜欢的词句抄到摘抄本上。
学习是无止境的,我一定要好好学习,天天进步。