开学作文
放假的这三天里,我做了很多事情,其中最有意义的就是在9月4号晚上我和父母一起收看了《开学第一课》。这次的《开学第一课》主题是”英雄不朽“,邀请了不少我们青少年喜欢的明星,其中就有我喜欢的TFBO组合,他们在现场宣读了《少年自强宣言》,我觉得他们与我们年龄相仿,在很多地方都有值得我学习的地方,这次他们参加《开学第一课》这么有正能量的一个节目,真是为我们树立了很好的榜样,我也会向我的偶像学习,争做自强好少年。
在一年级刚刚加入少先队的时候,我就知道我们的红领巾是革命先烈的鲜血染红的。那时候,我还不太了解其中的含义。今天通过观看《开学第一课》这个节目,我真正的了解了其中的含义,懂得了我们今天幸福的生活是是烈士们用鲜血和生命换来的,因为有了先烈们的保家卫国,我们才得以在舒适的环境中快乐地学习,健康地成长。
在今后的学习生活中,我会努力学习科学文化知识,发扬爱国主义传统,长大后用自己的青春和热血报效祖国。